“Assiette croquante”, tacos au poulet et maïs grillé

EN PLAT PRINCIPAL

"Assiette croquante", tacos au poulet et maïs grillé

Difficulté :

20 min 4 personnes

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire l’épi de maïs pendant 20 minutes.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu vif et y dorer les blancs de poulet de chaque côté. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 10 minutes environ. Réserver sur une assiette et couvrir d’un papier d’aluminium.

Placer l’épi de maïs sous le grill du four en le retournant régulièrement pour le griller de tous les côtés. À l’aide d’un couteau, récupérer les grains de maïs.

Placer les galettes de maïs sous le grill du four quelques instants et les poser sur un rouleau pour leur donner une forme arrondie.

Garnir les tacos “d’Assiette Croquante“, ajouter une cuillère de guacamole, le poulet coupé en lamelles, des grains de maïs grillés, l’oignon rouge finement émincé et parsemer de feuilles de coriandre.

Servir à côté un bol d’Assiette Croquante avec des oignons croustillants et arroser de vinaigrette balsamique.

 

 

Astuce :

On peut réaliser cette recette sous forme de fajitas. Dans ce cas, réchauffer les galettes de maïs au micro-ondes, placer tous les ingrédients au centre et rouler pour former une fajita.

 

Une recette Florette 

Ingrédients

  • 1 sachet de salade Assiette Croquante
  • 1 épi de maïs
  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 4 c à s de guacamole
  • 3 c à s de feuilles coriandre
  • Vinaigrette balsamique
  • 1 sachet d’oignons croustillants
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Sauces – Vinaigrettes – Accompagnements

Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres : RGPD & Cookies