Des salades de compétition dans le magazine Gourmand du mois de mai

Publié le 01/06/2025

En ce mois de mai, dans le dossier spécial « Secrets de Gourmand », ce numéro propose deux doubles pages aux salades, à l’occasion du retour des beaux jours.

L’apparition du soleil et le mercure qui grimpe sont souvent synonymes de repas plus légers et de fraîcheur. C’est pourquoi les salades restent une alternative idéale pour les mois de forte chaleur, surtout les salades en sachet prêtes à l’emploi, encore plus faciles et rapides à préparer.

 

Alors, pour une grande comme une petite tablée, la journaliste Aurélie Michel nous dévoile quelques astuces pour apprendre à composer des salades « saines, rassasiantes et savoureuses ». Après avoir sélectionné la salade de son choix, il s’agit d’y ajouter un féculent, des légumes frais – et pourquoi pas, des fruits – des herbes fraîches et une sauce.

Les plus originaux pourront aussi oser les mélanges d’aliments crus et cuits, chauds et froids ou encore sucrés et salés