Actualités

Toutes les années
Choisir une catégorie
Classer par
07/11/2018

Une belle recette de salade jambon, feta et noisettes dans le magazine “ELLE” !

Vu dans le ELLE n°3800 du 19 octobre 2018, une très jolie salade de roquette, jambon, fromage de feta et noisettes signée Marjolaine Daguerre. A réaliser pas à pas ou à notre façon évidemment...           Si vous êtes friands de salades acco...

29/10/2018

La folle salade d’Halloween

À Halloween, il faut oser... alors osons une salade de laitue, scarole ou autre bien verte* sur laquelle se poseront des champignons noirs, des morceaux de potiron (cuits bien sûr) et des graines de courges ou de tournesol bien noires... Sans oublier...

16/10/2018

Le grand chef MOF Guy Legay : un livre de cuisine et plus encore ! 

Une édition soignée, des recettes de tradition sous une élégante couverture brune d'où se détachent titre et sous-titre en lettres dorées, avec une préface du grand humoriste Jacques Mailhot et des révélations sur un parcours semé de joies, d'honneur...

05/10/2018

La petite salade mesclun pour été indien

Profitons des derniers fruits de l'été : melon, fruits rouges, figues, mirabelles,... pour les proposer découpés en dés ou petites billes dans une salade mesclun et ainsi étonner nos invités par une entrée ensoleillée ! Et, dès que Phoebus ne sera p...

11/09/2018

Le film de la filière des salades en sachet

Un film pour tout savoir sur les salades en sachet et découvrir les coulisses de ce secteur, du champ à l'assiette ! Tendances, les salades en sachet ont conquis les Français puisque 75% d’entre eux en achètent. Il faut dire qu’elles ont tout pour p...

13/07/2018

Les salades à l’honneur dans le magazine “ELLE” n°3785!

À découvrir à la page 143 de ce magazine "ELLE", une idée recette fraîcheur : la salade de mâche, cerises et fromage de chèvre pour une assiette pleine de saveurs et toute en couleurs !  Et, comme nous sommes fans de fromage de chèvre, nous choisiss...

25/05/2018

La chasse aux bowls

Les "bowls" autrement dit des bols ou des coupelles et autres mini-saladiers sont à la mode... mieux, tendance ! Evidemment, ils se ressemblent tous un peu, alors innovons... A la boutique du musée des sets Arts Décoratifs à Paris et autres boutiqu...

24/05/2018

Madame Figaro Cuisine à du “bowl”

Une bien attractive publicité en faveur du dernier numéro de "Madame Figaro Cuisine". Sur la recette photographiée, apparaît de la salade roquette qui renforce son caractère singulier. Nous ne résisterons donc pas à la roquette et proposons l'idée...

09/05/2018

Aujourd’hui, découvrons la salade composée Cailles et Foie Gras !

Aujourd'hui, nous vous suggérons une salade fraîche aux feuilles croquantes composée de Foie Gras et Cailles : Ingrédients pour 4 personnes : Sachet de salades (petites pousses de roquette et d’épinard) 1 bocal de Foie Gras de 200g 2 caill...

07/05/2018

L’art et la manière de faire apprécier la salade aux enfants : une petite salade aux lentilles roses !

Jolie et appréciée des petites filles comme des petits garçons, cette petite scarole agrémentée de lentilles roses est une très gentille et délicate façon de faire consommer de la salade aux enfants.  Notre shopping : de la scarole en sachet et des...

23/04/2018

Le magazine “ELLE” voit la vie en vert et nous aussi

Dans son numéro du 13 avril, le magazine ELLE nous présente p.34 Anna Jones, une britannique de 38 ans, passionnée de cuisine et écrivaine. La jeune anglo-saxone nous fait ainsi découvrir son univers culinaire à travers quelques recettes avec notamme...

19/04/2018

C’est le Printemps : découvrons la Salade composée Cailles et Foie Gras !

Le Printemps est enfin arrivé, nous suggérons, pour fêter l'arrivée des beaux jours, une salade fraîche aux feuilles croquantes composée de Foie Gras et Cailles : Ingrédients pour 4 personnes : 1 bocal de Foie Gras de 200g 2 cailles prêtes à...

17/04/2018

Salade spécial printemps : Fringantes feuilles de chêne et fruits exotiques !

Le printemps est de retour, le soleil pointe son nez, les oiseaux chantent et les fleurs éclosent...  Nous vous proposons une recette fraîcheur à déguster à l'heure du déjeuner ou au dîner : "Quand de fringantes petites feuilles de chêne invitent de...

03/04/2018

En plat principal, la salade composée mène la danse!

  Eh bien voilà, c’est dit : 51% des consommateurs français interrogés lors de la récente enquête du CSA/SVFPE/Adocom-RP 2017, réalisé pour les professionnels de la salade en sachet proposent à leur table, de la salade en plat principal, donc une sa...

29/03/2018

Au déjeuner, au dîner… La salade fait une “Entrée” très remarquée !

L’étude que les Professionnels de la salade en sachet ont réalisée (enquête CSA/SVFPE/Adocom-RP 2017) nous apprend que nous sommes 47% à consommer de la salade au début du repas. Là, une question se pose : Est-ce que cette salade proposée en entrée e...

27/03/2018

La salade, compagne idéale d’un plat !

Un plat, jamais sans sa salade ! En effet, nous sommes 3 personnes sur 4 (75%) en France à accompagner notre plat principal d’une salade selon l’enquête CSA/SVFPE/Adocom-RP 2017. Dans cette enquête réalisée récemment pour les professionnels de la...

26/03/2018

A la découverte du Sud-Ouest

Sur lit de batavia, une tranche de terrine de Foie Gras et Magret, création Jean-Brice Peyrelade, un très talentueux professionnel originaire du Sud-Ouest... on s'en serait douté ! Pour en savoir plus sur les salades en accompagnements de plat, en...

26/03/2018

Enquête exclusive : les Français et la salade en sachet

Les salades en sachet : jugées pratiques par près de 7 acheteurs sur 10 Les Français conquis par des produits pratiques contribuant à l'équilibre alimentaire  3 foyers sur 4 acheteurs de salades en sachet Les salades en sachet sont très appréciées...

23/03/2018

La petite histoire de la salade

Est-ce une petite histoire que celle de la salade ? Certes non, et à ce sujet il est bon de commencer nos modestes recherches par l’étymologie : le dictionnaire historique d’Alain Rey (Le Robert) nous informe à ce propos que c’est en 1415 exactement...

22/03/2018

L’idée recette du jour : la salade verdurette et ses nombreux amis

La Salade du jour La salade en sachet, on aime la savourer en toute saison ! En effet, 73% des acheteurs déclarent en acheter tout au long de l'année. Alors aujourd'hui, nous avons décidé de vous proposer une délicieuse recette dans une harmonie ve...

22/03/2018

Tendance graphique pour petit mesclun malin

Assiette blanche carrée, fourchette et petites tranches de pain sur set de table au motif carreaux de ciment très en vogue actuellement...  Ainsi se présente notre salade du jour : frisée, chicorée rouge, mâche et jeunes pousses que nous présenteron...

21/03/2018

De la salade jusqu’au sachet, découvrez un processus méticuleux élaboré par des professionnels responsables !

De la salade jusqu’au sachet, la production suit 6 étapes clés étroitement contrôlées et similaires à celles des salades préparées à la maison ! Tout commence par la récolte (1) par les maraîchers partenaires, dans les champs. Elles sont ensuite réc...

20/03/2018

Les Salades : sources de multiples qualités nutritionnelles !

Par Dr Laurence Plumey. Médecin Nutritionniste. Praticien des Hôpitaux de Paris. Fondatrice EPM Nutrition, École de Nutrition. Professeur à l’École de Diététique de Paris. Auteur de nombreux ouvrages. Question nutrition, la salade est de tous les lé...

19/03/2018

Salades en sachet : les 10 bonnes raisons de craquer!

Les salades en sachet font désormais partie des habitudes de consommation des Français. En 15 ans, leurs ventes ont bondi de +20% en volume, pour atteindre 290 millions de sachets vendus en magasins sur 1 an . Les Français sont conquis et, aujourd’hu...

01/03/2018

À propos de la salade… en panne de créativité ? Se plonger dans le livre de Virginie Robichon !

Super facile 90 recettes inédites ultrasimples dans ce livre ! La salade en sachet nous procure du temps libre, mais oui, pas d'épluchage, pas de lavage, et, bien dans l'air du temps : pas de déchets ! Tout ce temps libre, comment l'utiliser ? E...

28/02/2018

Fans de fromages, vive la France, le saviez-vous ?

Nous sommes 1 consommateur sur 2 à consommer de la salade avec le fromage... Nous avons le choix puisque notre pays propose plus de 350 fromages différents... Craquez pour notre suggestion avec la perle des fromages le Sainte-Maure de Touraine,...

26/02/2018

Les salades en sachet, pour les professionnels de la filière, un engagement qualité !

Depuis 1986, la SVFPE (Syndicat des fabricants de produits végétaux prêt à l'emploi), les marques de salades en sachet s'engagent à nous offrir des produits de qualité, grâce à des maraîchers soigneusement sélectionnés. Cette filière présente un imp...

23/02/2018

À se procurer le “mini-pocket” : 100 recettes de salades express d’Héloïse Martel

Dans son ouvrage "Salades express : 100 recettes : les meilleures recettes illustrées", Héloïse Martel nous propose des recettes simples et rapides !  Vous n'avez pas beaucoup de temps pour préparer le repas? En voici une très facile : "La salade v...

21/02/2018

La salade en sachet : en vedette avec le plat principal!

La salade en sachet est le meilleur accompagnement du plat principal ! En effet, 75% des acheteurs consomment de la salade avec leur plat principal. Que ce soit avec une pizza, une quiche, une omelette, etc... mais aussi avec des mets plus tradition...

Aucun élément ne correspond à votre recherche

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres : RGPD & Cookies