Actualités

Toutes les années
Choisir une catégorie
Classer par
03/05/2024

Tendance : une petite salade en entrée, prenons-en de la graine…

Au quinoa, aux lentilles roses, au lin blond…la liste est longue des petites touches délicates et goûteuses, voire bienfaisantes, que nous pouvons ajouter à nos petites salades à servir en entrée. Astuce : servir une salade en entrée, laisse le temp...

18/04/2024

Salade : le mesclun, un mélange de saison qui a tout de bon !

Le mesclun est composé d’au moins 5 variétés de feuilles et plantes potagères aux saveurs douces, piquantes et amères, telles que la laitue, la chicorée, la mâche, le cresson ou encore les feuilles de moutarde, de pourpier, de pissenlit pour une touc...

28/03/2024

Salades et légumes prêts à l’emploi : champions des assiettes printanières colorées et variées !

Avec le retour du printemps, la plupart d’entre-nous ont envie de repas plus frais. Un vrai besoin de salades et de légumes dans les assiettes revient avec les beaux jours. Les tables se végétalisent en prenant de multiples teintes colorées et appéti...

19/03/2024

Une salade en entrée, une fameuse idée !

Commencer un repas par une salade, c'est la promesse de fraîcheur et simplicité. Il n'y a pas besoin de beaucoup de temps pour préparer une jolie assiette de verdure croquante grâce aux salades prêtes à l'emploi. Croûtons croustillants, tomates juteu...

15/03/2024

Salade et fromage de chèvre, une idée qui plaît à tous !

Quoi de mieux que les salades prêtes à l’emploi pour accompagner un fromage de chèvre, une bûche à partager par exemple ? Doux, crémeux et légèrement corsés, les fromages de chèvre se marient parfaitement avec les palettes de saveurs fraîches et...

11/03/2024

La salade en entrée ouvre la marche vers l’été !

Présenter une salade fraîche en entrée avec un super assaisonnement, notamment des sauces et vinaigrettes pleines de goût, en voilà une bonne idée ! Délicieuses et riches en nutriments, les salades sont parfaites pour démarrer un repas. Surtout...

21/02/2024

La mâche, la salade d’hiver par excellence !

Bien qu’elle se consomme toute l’année, la mâche se plaît surtout en hiver, la meilleure période pour la déguster. Ses feuilles charnues et tendres sont en effet riches en bêta-carotène, un anti-oxydant puissant, fort bienvenu au cœur de l’hiver......

24/01/2024

Vu dans Marie Claire Cuisine et Vins de France : une salade d’épinards aux moules

Toute la presse en parle et pour cause, c'est la saison des épinards ! Mettez-les à l'honneur avec cette recette de salade d'hiver proposée par la rédaction de Marie Claire Cuisine et Vins de France : - Salade d'épinards aux moules p: 20 Les Épin...

04/12/2023

Des idées avec les Salades et Légumes prêts à l’emploi, pour les fêtes et lendemains !

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas, et avec elles vient l’occasion tant attendue de se réunir autour de délicieux repas. Et devinez quoi ? Les salades et légumes prêts à l’emploi sont là pour apporter une touche légère à ces moments de...

09/11/2023

Vu dans Cuisine Actuelle : Salade au bleu et croûtons de seigle

En automne, il est important de faire le plein de vitamines pour faire face au froid et aux fraîcheurs des averses automnales ! Pour garder la forme, rien de telle qu’une bonne salade généreusement composée d’ingrédients de saison. C’est ce que nous...

08/11/2023

Soirée pizza : une idée gourmande et croquante pour innover

La roquette, cette petite salade de caractère, donne du goût ou sublime tous nos plats sans distinction ! C'est pourquoi en page 102 du magazine tellement malin « Cuisine Actuelle » avec ses 92 recettes de saison faciles, nous avons craqué po...

02/11/2023

Vu dans le magazine Elle : une belle salade d’oranges à la Menthe

Pour faire le plein de vitamines en automne, rien de tel qu’une salade haute en couleurs ! Même en automne, les salades prêtes à l’emploi sont une belle opportunité de mélanger les fruits de saison à nos repas. Le Magazine Elle met en avant dans...

25/10/2023

Halloween : des recettes délicieusement effrayantes pour frissonner de gourmandise

L’automne est bien là, avec sa palette de couleurs chatoyantes et ses soirées plus fraîches. Parmi les nombreux charmes de cette saison, l'un d'eux suscite une joie particulière chez les petits comme chez les grands : Halloween. Mais bien loin des cl...

04/10/2023

Quoi de mieux pour changer de la salade… que la salade ?

On adore les belles salades composées avec des ingrédients variés donnant du goût et de la saveur à nos assiettes. Utiliser de la salade en sachet pour faire de délicieuses salades, oui, mais parfois nous avons envie de changement à table, d’original...

02/10/2023

Salades et Légumes Prêts à l’Emploi : un automne haut en couleurs et en saveurs !

Octobre est un mois symbole de l’arrivée de l’automne. Période où les couleurs des feuilles des arbres sont flamboyantes et avec elles, nos assiettes pour nous donner du pep’s avant l’hiver ! De l’orange avec les carottes, un camaïeu de verts avec le...

01/10/2023

Vu dans Cuisine Actuelle n° 393 : Des salades en plat unique

Prolongeons l’été ! En ce début du mois d'octobre, il est toujours possible de profiter de l’opportunité de trouver des légumes de saison et donc de préparer de belles salades composées. Si nous sommes en panne d’idées après un été entier à déguster...

13/09/2023

Qui dit Coupe du Monde de Rugby dit Salade party !

C’est parti ! Vendredi dernier a démarré la Coupe du Monde de Rugby ! Vive la France et allez les Bleus ! Ce sont nos joueurs qui ont ouvert la compétition avec le match France – Nouvelle Zélande, un affrontement très attendu. Et la suite des rencon...

08/09/2023

Une rentrée placée sous le signe de l’énergie et de la santé grâce à la salade et surtout les salades prêtes à l’emploi !

C’est reparti ! Il faut à nouveau y aller à fond tous les jours ! Ce n’est pas toujours simple de garder le cap et de faire preuve d’énergie pour affronter la rentrée. Rien de tel que la nourriture saine pour y arriver. Une aubaine pour tous, les sal...

01/09/2023

Vu dans Cuisine AZ : 15 salades classiques et incontournables

Classiques mais jamais démodées : les salades ! En cette saison estivale, nous adorons les déguster, goûter différentes saveurs, essayer de nouvelles compositions. Les salades prêtes à l’emploi sont idéales pour l’élaboration de nos mets. Nous pouvo...

16/08/2023

A découvrir, de délicieuses recettes sucrées-salées avec des figues c’est la saison !

La saison des figues est ouverte ! L'arrivée de l'été permet à celles et ceux qui raffolent de ces petits fruits d'en déguster. Ça tombe bien car les figues se marient parfaitement à la salade prête à l'emploi pour réaliser sauces et vinaigrettes. J...

14/08/2023

Vu dans Cuisine AZ : la Salade César et voici la recette originale, facile à préparer

C’est l’été ! Avec les beaux jours on a envie de bonnes salades rafraîchissantes. Heureusement, il en existe de toutes sortes. Et si en août on se laissait tenter par une délicieuse salade César ? Pour rester dans l’esprit de légèreté de la saison,...

08/08/2023

Spécial été : cap sur l’exploration des saveurs avec les salades et légumes prêts à l’emploi

Ils sont tout prêts, déjà triés, épluchés, découpés, lavés… les salades et légumes prêts à l’emploi nous facilitent la vie. Une excellente nouvelle pour l’été, période où l’on a davantage envie de profiter de leur fraîcheur que de passer du temps à l...

01/08/2023

Pour l’été, la salade prête à l’emploi est la meilleure alliée des pique-niques

L'été est là et l'envie de se restaurer avec des plats léger et frais est bel est bien présente. La salade prête à l'emploi est l'ingrédient parfait, de plus, elle est abordable, riche en vitamines et permet d'élaborer rapidement des plats sympathi...

25/07/2023

En images : les salades prêtes à l’emploi du champ à l’assiette !

Avant d'arriver dans nos assiettes fraîches et croquantes, les salades prêtes à l'emploi vivent tout une aventure ! Du champ à l'assiette, elles suivent un processus strict et contrôlé pour les préparer à être dégustées... Récolte, contrôle qualité,...

13/07/2023

Des salades hautes en couleurs à réaliser avec les enfants cet été

Des assiettes colorées avec de feuilles de salade prête à l'emploi, de tomates, d’œufs durs, de saumon fumé, de fraises, de radis.... Ça donne envie, autant aux enfants qu'aux parents ! Pourquoi ne pas réaliser de bonnes salades avec les enfants ce...

10/07/2023

Salades et Légumes Prêts à L’Emploi donnent des couleurs aux assiettes des beaux jours !

C’est officiel, l'été est là… En écho à ses promesses de soleil et de vacances, les envies de fraîcheur et de repas équilibrés commencent à se décupler chez les Français. C’est le bon moment pour donner des couleurs aux assiettes avec le vert des sal...

03/07/2023

Vu dans ELLE à Table, des idées recettes de salades à revisiter

Le magazine très connu ELLE A Table propose une superbe sélection de salades classiques à revisiter, autant de suggestions et de bonnes occasions de choisir pour ces recettes de la salade prête à l'emploi. En effet, grâce aux salades prêtes à l'empl...

21/06/2023

Vu dans Cuisine AZ des salades à petit budget, faciles à réaliser grâce aux salades prêtes à l’emploi !

Les beaux jours sont de retour et l'envie de déguster de belles salades fraîches est de plus en plus présente. Choisir les bons ingrédients pour réduire le coût de la recette c'est possible avec les salades prêtes à l'emploi. En effet, elles sont abo...

15/06/2023

Vu dans Bretons en Cuisine des recettes de cuisine végétariennes

Cette revue culinaire aux superbes photos nous offre dans son numéro hors série n°23 des recettes très appétissantes, véritables inspirations pour nos associations avec de la salade, intégralement vegans ou non... Parmi l'offre si large que nous off...

07/06/2023

Vu dans Marie Claire Cuisine et Vins de France, des idées de salades avec nos gammes prêtes à consommer

Dans le magazine très connu, Marie Claire Cuisine et Vins de France,  nous découvrons des recettes de salades plus tentantes les unes que les autres, dont quelques unes avec de la Mâche. Le saviez-vous ?  Dans « Le Français d’ici, de là, de là- bas...

06/06/2023

Tout sur l’art et la manière d’élaborer une vinaigrette

Les vinaigrettes sont essentielles lorsqu'on prépare un repas avec une salade prête à l'emploi ! Elles apportent de nouvelles saveurs dans la composition de notre assiette et permettent de relever les salades, quelles que soient leur variété et, par...

01/06/2023

Vu dans Cuisine AZ : tour du monde des salades venues des quatre coins du monde

La salade prête à l'emploi est l'alliée incontournable de nos recettes de Printemps. Elle permet de réaliser des plats frais et sympa en un rien de temps et ses belles feuilles croquantes et brillantes apportent une touche de fraîcheur verte et de vi...

22/05/2023

Vu dans Cuisine AZ : Salades sucrées-salées, des saveurs exotiques inattendues pour étonner…

Les associations sucrées-salées : une façon gourmande et surprenante de consommer ou déguster de la salade prête à l'emploi ! Les beaux jours sont de retour, il est enfin possible de déjeuner en extérieur, que cela soit dans un joli jardin ou en terr...

15/05/2023

La salade frisée et l’oignon de Roscoff, une combinaison idéale et de caractère !

Des feuilles de frisée croquantes et rafraîchissantes mélangées à des lamelles d’oignon de Roscoff qui libèrent un goût délicat, voilà une idée gourmande ! Prêt en deux temps, 3 mouvements grâce aux salades prêtes à l’emploi, ce mélange exquis peut a...

10/05/2023

Faire aimer la salade aux enfants ? Oui c’est possible avec leurs plats préférés évidemment

La salade est l’un des légumes les plus consommés, 73% des acheteurs déclarent en effet en acheter tout au long de l’année. Si elle est autant plébiscitée c’est grâce à ses nombreuses qualités nutritionnelles. Elle contient du β carotène, de la vitam...

02/05/2023

La salade, l’accompagnement parfait des quiches et tartes de nos tables de Printemps

Les journées rallongent et se réchauffent... Nos rencontres familiales et amicales ont tendance à se multiplier pour notre plus grand plaisir. C'est le moment de savourer de bonnes quiches et tartes cuisinées aux légumes de Printemps : tomates, courg...

17/04/2023

Fruits et légumes prêts à l’emploi résistent sur un marché alimentaire à la peine

En 2022, sur un marché des produits alimentaires marqué par la baisse du pouvoir d’achat, les végétaux prêts à l’emploi résistent, confirmant leur place dans une alimentation du quotidien de plus en plus végétale.  Les salades prêtes à l’emploi ont...

14/04/2023

Vu dans Gourmand : quelle est la salade préférée des Français ?

Surprise ! L'une des salades composées préférée des Français est la salade "César". C’est à César Cardini que l’on doit la Salade César, un restaurateur italo-mexicain installé à Tijuana, au Mexique. Le succès de sa salade s’est exporté aux États-Uni...

12/04/2023

Le gaspillage alimentaire, c’est fini grâce aux salades prêtes à l’emploi !

Des œufs durs qui trainent dans le frigo, des tomates cerises qui perdent de leur fermeté ou encore des morceaux de poulet qui sont à deux doigts de changer de couleur… La plupart du temps, tous ces aliments sont malheureusement jetés. Afin d’éviter...

05/04/2023

Pâques se fête aussi en salade !

C’est bientôt Pâques, les cloches et lapins vont déposer des petits œufs en chocolat dans le jardin que nous allons nous faire un plaisir de chercher et déguster ! Les beaux jours pointent de plus en plus le bout de leur nez… Et le mercure commence à...

06/03/2023

Vu dans Gourmand : la salade de mâche à l’honneur

  Dans son nouveau numéro, le magazine Gourmand dédie 2 pages uniquement à la mâche et à 3 façons de la cuisiner en pages 56 et 57. En effet, on découvre : La salade de mâche vitaminée, une recette simple et rafraîchissante  Pesto de mâche, à...

01/03/2023

Vu dans le magazine A croquer : Fromage en avalanche

La salade, un accompagnement parfait ! Julie Andrieu, la célèbre critique gastronomique, nous fait découvrir dans son nouveau magazine de début d’année, 65 recettes pour fondre en hiver ! Parmi celles-ci, la salade est utilisée de nombreuses fois co...

20/02/2023

Vu dans Cuisine Actuelle des crêpes vertes à base de salade

  Laissons-nous séduire par cette recette innovante de crêpes vertes, qui saura impressionner nos invités, rendez-vous à la page 57 du dernier numéro de Cuisine Actuelle, lu par plus de 3 millions de lecteurs, pour découvrir les "Roulades crêpes apé...

17/02/2023

Vu dans Saveurs Simplissime : Spécial Fromage, les recettes les plus faciles du monde

Le célébrissime cuisinier Jean-François Mallet, nous offre, dans son premier numéro de l’année, ses recettes les plus simples pour les plus inexpérimentés d’entre nous...avec du fromage ! La salade est l’accompagnement parfait pour beaucoup de ce...

13/01/2023

Vu dans Cuisine Actuelle : une recette de salade de saison avec de la frisée

  La frisée ou chicorée frisée est une salade généreuse, colorée avec un cœur ferme. C'est cette salade de saison qu'a décidé de mettre à l'honneur le magazine Cuisine Actuelle dans son numéro de février 2023. Cette belle recette de salade aux œufs...

20/12/2022

La salade, alliée incontournable des plateaux de fromage !

La France est un pays d'amateurs de fromages et à l'approche des fêtes de fin d'année, on peut compter sur les gourmands pour prévoir de beaux plateaux festifs ! Pour faire une pause dans nos repas de réveillon, pourquoi ne pas accompagner nos pl...

16/12/2022

Les salades prêtes à l’emploi : un souffle de fraîcheur pour les fêtes de fin d’année !

Les fêtes de fin d’année approchent et avec elles vont s’enchainer les traditionnels et délicieux repas de retrouvailles. Spoiler alert : les salades y jouent un rôle essentiel pour se faire plaisir ! Qui a dit qu’elles étaient réservées à l’été ? El...

15/12/2022

Noël, Nouvel An, Épiphanie : la salade est de la fête !

Entre les réveillons de Noël et Nouvel An : la salade est de la fête ! Rafraichissante et équilibrée, elle apporte une touche de légèreté gourmande à nos fêtes de fin d'année, que ce soit en accompagnement du plat, comme entrée ou simplement servie...

24/10/2022

Les salades d’Halloween : de quoi se régaler et frissonner !

Halloween rime habituellement avec friandises. Elles sont certes incontournables, mais cette année, on vous propose des gourmandises plus végétales ! Pourquoi ne pas imaginer d’effroyables  salades d’Halloween, saines et gourmandes, mais aussi très o...

15/09/2022

Salades sucrées-salées : la figue fait sa rentrée !

C'est déjà la rentrée, le temps de retrouver le chemin de l'école ou du bureau pour une nouvelle année sûrement bien chargée... C'est aussi le moment de se remettre en cuisine pour concocter de délicieux menus de rentrée faciles et rapides à préparer...

01/08/2022

Les salades prêtes à l’emploi : stars des pique-niques de l’été !

Il fait beau et de plus en plus chaud : le temps idéal pour un pique-nique ! En vacances ou pendant le week-end, on réunit famille et amis autour d'une belle nappe estivale pour partager un déjeuner rafraîchissant aux couleurs de saison. Pour chang...

21/07/2022

Les salades composées sucrées-salées, les stars incontournables de l’été !

Quoi de plus plaisant et rafraîchissant qu’une salade composée à partager pendant une belle journée d’été ? D’ailleurs, peu importe la saison, les Français raffolent de ces salades gourmandes : elles sont dans le top 3 de leurs recettes préférées[1] ...

08/07/2022

Vu dans Cuisine Actuelle : les mélanges gourmands de salade et de fruits

En ces temps de fortes chaleurs, les papilles réclament beaucoup de fraicheur. Quoi de mieux qu'allier le sucre du fruit et le salé de la salade pour parvenir à un résultat frais et surprenant ? Vous ne verrez plus la salade en sachet de la même ma...

04/07/2022

12 recettes de salades tendance pour un pique-nique ensoleillé dans le Elle à Table

L'été est la saison idéale pour pique-niquer entre ami(e)s ou en famille. Le soleil, les rires… mais un pique-nique n'est réussi que si les mets proposés sont délicieux. Quoi de mieux qu'une bonne recette de salade fraîche et craquante. N'est ce pas...

01/07/2022

Sucrée/salée, une belle salade pour plus de fraicheur par temps chaud !

Le mariage jambon melon est l'un des mélanges sucrés/salés incontournables de l'été. Simple à réaliser et frais, on le retrouve à toute heure de la journée ! Et si on le réalisait en salade, pour encore plus de fraîcheur et de goût ? C'est ce que n...

14/06/2022

Les « super » salades : la bonne idée pour des repas équilibrés !

Les salades prêtes à l’emploi font partie des incontournables des Français : près de 7 foyers sur 10 en achètent (69%)[1] ! Il faut dire qu’elles ont tout pour plaire : déjà découpées, triées, lavées et essorées, elles font en moyenne gagner plus de...

09/06/2022

Du champ à l’assiette : Voyage en Provence-Alpes-Côte d’Azur pour découvrir la filière des salades prêtes à l’emploi !

Chaque jour en France, près de 4 500 professionnels mettent leur savoir-faire au service des salades prêtes à l’emploi. Dans les champs, la filière réunit environ un millier de collaborateurs chez les producteurs agricoles, qui cultivent et récoltent...

06/05/2022

Elle à Table en kiosque mai et juin et Elle à table.fr : le plein de fraicheur et de vitamines

Dans sa dernière parution ELLE A TABLE nous en met plein les yeux avec plus de 70 recettes dont certaines consacrées à de merveilleuses recettes de salades… mais ce n’est pas tout, nous pouvons déjà voir ces sympathiques recettes sur leur site....

29/04/2022

Les fleurs consommables épatent dans nos salades

C'est de saison, les fleurs sont de retour ! Saviez-vous que certaines d'entre elles sont consommables ? C'est l'occasion de revisiter nos salades avec une belle brassée de capucines multicolores à disperser dans nos assiettes. Pour le Printemps, l...

27/04/2022

Les salades prêtes à l’emploi rafraîchissent nos fêtes de Printemps

Fiançailles, mariages, baptêmes, communions, anniversaires... Le Printemps est la saison idéale pour se retrouver en famille ou entre amis et faire la fête autour d'un couple, d'un enfant...et d'un buffet souvent très généreux ! Entre apéritifs ext...

29/03/2022

On s’évade avec les salades !

Les jours s'allongent, les températures ne vont pas tarder à se radoucir, c'est le signe que le Printemps est enfin de retour. Le moment est venu d'alléger nos repas avec des assiettes froides en prévision de l'été et de se faire plaisir avec de bell...

11/02/2022

Mâche & Compagnie dans le magazine Gourmand

Et hop ! Vu dans le magazine Gourmand n°476 de février à mars 2022 en page 54, une appétissante recette de "Salade de mâche pistache et chèvre frais" avec une possibilité de variante... De quoi nous mettre l'eau à la bouche ! Et retrouver dans no...

09/02/2022

54 recettes originales de salades dans le magazine « Gourmand »

Toutes ces recettes affichent au moins un ingrédient vert et surtout de la salade évidement pour «Pimper » la préparation. En page centrale, un superbe article sur la mâche avec des bulles-info comme : « Des vitamines à gogo », « bye bye, le str...

24/01/2022

Même en hiver, les salades embellissent nos assiettes !

Le site culinaire CuisineAZ nous propose un beau dossier composé de 15 salades à déguster en hiver. Il n'y a pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour se régaler, en plat ou en accompagnement la salade est la solution rapide et pleine de fraîcheur de...

18/01/2022

Les salades : du vert en hiver !

Oui c’est ce que nous dit Elle à table dans sa dernière parution avec un grand dossier de 11 recettes de salades à suivre aveuglément mais… en ajoutant aux suggestions la pointe de vert indispensable quand ce n’est pas un véritable potager à la recet...

01/12/2021

Les salades prêtes à l’emploi récoltent l’enthousiasme des Français

A quelques semaines des fêtes de fin d’année, les salades prêtes à l’emploi s’apprêtent à tenir une place de choix dans les cuisines françaises ! Il s’en vend en effet en moyenne 30 % de plus en grande distribution durant cette période festive que pe...

22/11/2021

Les salades prêtes à l’emploi : une solution gourmande et anti-gaspi au quotidien

Avec le retour de l’automne, beaucoup d’entre-nous ont envie de lutter contre la monotonie des pauses-déjeuners chronométrées… et pourquoi pas en profiter pour limiter le gaspillage alimentaire en même temps ? Une bonne idée, lorsque l’on sait que 10...

24/09/2021

La figue s’invite dans nos salades d’automne

La "rentrée" est presque terminée, l'automne vient d'arriver et on peut déjà se réjouir des nouvelles saveurs à ajouter à nos assiettes. Il est temps de retrouver les champignons, les noix, les courges et les figues sur les étals ainsi que les salade...

15/07/2021

Un goût d’évasion avec les salades prêtes à l’emploi !

L’été est enfin arrivé et, avec lui, de fortes envies d’évasion pour échapper à la routine d’un quotidien casanier se font ressentir. Mais, en attendant de pouvoir partir partout où l’on veut au-delà de nos frontières, offrons nous un voyage gustatif...

11/06/2021

Télétravail : en route pour des pauses-déjeuner gourmandes et veggies avec les salades prêtes à l’emploi !

La crise et le confinement ont profondément changé nos habitudes, notamment au moment des repas. Nous passons davantage de temps à la maison et nous sommes nombreux à déjeuner plus souvent chez nous le midi avec le déploiement du télétravail. Mais, e...

17/05/2021

Salade : Une idée gourmande pour les beaux jours

Il fait beau et presque chaud, c'est le moment de se promener sur les marchés et de se laisser inspirer par les fruits et légumes de saison pour mettre de la couleur dans nos assiettes ! Nous sommes encore nombreux à être en télétravail et pour man...

12/05/2021

En mai, on croque ce qui nous plait !

 Cette fois, le printemps est bien installé. C'est la saison des fraises et des framboises, des petits radis et de nombreuses salades !  En entrée rafraichissante pour se mettre en appétit ou comme plat principal pour se faire plaisir gardant la lig...

21/04/2021

Salade et fromage : un duo incontournable

Dans nos assiettes, salade et fromage font bon ménage, surtout en France ! Non seulement la salade s'accorde parfaitement avec un plateau de fromage, auquel elle apporte une touche croquante et rafraichissante, mais ce duo est également délicieux e...

09/04/2021

La salade gourmande et réconfortante de Cyril Lignac

Mercredi sur RTL, le chef Cyril Lignac nous a donné la recette d'une salade composée, à la fois nourrissante et gourmande à compléter selon les goûts. Il pose des pommes de terre tièdes et des œufs durs sur un plat de salade romaine ou de feuille d...

27/03/2021

Ce week-end, on prend le large avec une salade prête à l’emploi

Le week-end approche et avec l'arrivée du Printemps, nous avons des envies d'évasion. Cependant, beaucoup d'entre nous ne peuvent pas s'éloigner à plus de 10km de la maison. On ne va pas se laisser abattre ! Voici une jolie assiette bleue pour pr...

23/03/2021

Une salade de saison pour fêter le Printemps

Ça y est, le Printemps est là ! 🌸 C'est la période des journées qui rallongent et des après-midi ensoleillés qui nous donnent envie de mettre de la fraîcheur dans nos assiettes. Par exemple, avec une salade composée de jeunes pousses ou alors o...

26/02/2021

Salade et fromage, l’accord parfait

En France, le fromage est une part importante du repas, presque autant que le plat principal ou le dessert... Et pour cause : on adore ça !  Fromages de vache, de chèvre ou de brebis, à pâte cuite ou molle, frais ou maturés, sans oublier les "bleus...

23/02/2021

Le Printemps arrive et fleurit nos salades

Les beaux jours sont de retour ! Officiellement le Printemps ne débutera que dans un mois mais la météo nous donne déjà l'envie de sortir sans manteau et de recommencer à savourer des petits plats croquants et colorés. C'est sûrement pour cette rai...

15/01/2021

Une belle salade en hiver ? Les mille et une raisons d’en consommer

Une jolie coupe, de beaux couverts et c'est fou ce qu'une salade peut évoquer comme bienfaits, jugez-en plutôt :  Tout d'abord les salades sont bourrées de vitamines, de calcium et de minéraux, une petite visite sur l'onglet Nutrition et vous découv...

21/12/2020

La mâche en vedette dans la belle revue Gourmand

Chic, le dernier magazine Gourmand toujours si créatif  consacre une double page à cette merveille de la nature et de notre nutrition : la mâche (page 44 et 45). Un sachet de Mâche nous permet de réaliser des salades "nature" très sympathiques ou b...

18/12/2020

Les salades prêtes pour les fêtes : elles cultivent l’équilibre dans nos assiettes !

Les fêtes de fin d’année tant attendues arrivent à grands pas. Les Français sont impatients de se retrouver, même si c’est en plus petit comité qu’à l’accoutumée. D’après une récente enquête, 92 % des Français confient même qu’ils ont encore plus env...

04/12/2020

Pour un hiver en forme, vive la petite salade de caractère !

Des vitamines à foison, une fraîcheur recherchée, l'originalité d'une présentation, voici une suggestion de salade pleine de goût et de tonicité. Mais de quoi se compose cette jolie réalisation ? Évidemment d'un sachet de mâche agrémentée de rondel...

02/12/2020

Salades du Terroir : retour aux sources avec les salades prêtes à l’emploi !

Pour se faire plaisir aujourd’hui, rien de tel que de renouer avec les valeurs sûres de nos terroirs et de leurs bons petits plats ! Quelle joie de retrouver les saveurs typiques et parfois oubliées de nos régions. Elles nous plongent souvent au cœur...

23/11/2020

Des salades à toutes les sauces !

La salade est un légume très vite préparé : on ouvre un sachet prêt à l'emploi et le tour est joué ! Reste à savoir comment l'assaisonner... Et les possibilités sont variées selon les goûts, les saisons et les humeurs.  Dans son livre "Les Sauces",...

30/10/2020

Pour Halloween : une salade aux couleurs d’automne

La fête d'Halloween promet d'être un peu spéciale... Cette année, pas de chasse aux bonbons ni de sorties costumées mais ce n'est pas une raison pour ne pas marquer cette soirée d'une délicieuse recette originale et colorée ! Découvrez sans plus tar...

29/10/2020

Décidément nos amis Bretons ont plus d’un tour dans leurs sachets !

Dans son Hors Série de Bretons en Cuisine pour cet Automne, cette édition de Ouest-France nous propose 50 recettes et astuces plus malignes les unes que les autres. C'est ainsi que nous avons découvert comment accommoder 4 courgettes achetées comm...

27/10/2020

Rien ne se perd, un fameux enseignement que nous livre…

...que nous livre ce grand magazine de cuisine qui nous dit, que faire avec des bananes mûres...de la crème de sésame...des crevettes cuites, du rôti de porc froid et de la salade. De la salade, eh bien oui, nous avons acheté de grands sachets fami...

20/10/2020

L’évasion gustative à portée de main avec les salades prêtes à l’emploi

Envie d’exotisme ? Il existe une solution : utiliser ses papilles pour s’évader ! C’est le moment de composer d’audacieuses recettes en combinant les salades prêtes à l’emploi et des ingrédients originaux venus d’ailleurs comme l’ananas, le cœur de p...

29/09/2020

Pour égayer nos repas, une petite salade sympa qui arrive comme cela …pour pimper nos plats !

Si nous pensions plus souvent à la petite salade toute fraîche juste sortie de son sachet ? Pour commencer le repas, accompagner un plat familial automnal (croque monsieur, hachis parmentier, gratin...les idées ne manquent pas) ou apporter une note d...

08/09/2020

Les salades prêtes à l’emploi : l’accompagnement idéal de nos menus de rentrée

« Nous sommes 4 français sur 5… à présenter une salade en accompagnement d’un plat, que l’on peut considérer comme le plat principal du repas. » (Enquête CSA/SVFPE/Adocom-RP 2017) Pour accompagner nos menus de la rentrée, des plus basiques aux plus...

27/08/2020

Deux salades pleines de fraîcheur pour finir l’été en beauté

Les vacances ne sont pas tout à fait finies... Pour profiter des derniers jours de beau temps et terminer nos congés en beauté, voici deux recettes typiques et rapides à préparer entre deux baignades ou avant de se plonger dans un bon livre.  Nous v...

12/08/2020

Salade de Mesclun aux figues et magret de canard vue dans le magazine Cuisine et Vins de France

Comment se faire plaisir avec une recette fraîche et simple de préparation ? Le magazine Cuisine et Vins de France édition hors série été 2020 nous fait découvrir une recette prête à être dégustée en quelques instants avec les salades prêtes à l'emp...

11/08/2020

Salade ? Oh La Belle Bleue !

Il ne s’agit pas du cri d’émerveillement parce qu’une belle fusée bleue illumine le ciel… puisque les feux d’artifice pendant nos vacances sont plutôt restreints cette année. Dommage, ils sont si féeriques lorsqu’ils illuminent la Grande Bleue ou l’a...

04/08/2020

Vacances en Bretagne : une tendre laitue aux bulots-mayo, nous dit que le temps est au beau !

Oui le vent souffle, oui il fait ou va faire beau, notre imagination est au repos, le vent du large, en rase campagne ou sifflant dans les arbres de la forêt nous donne son énergie et nous pensons peut être à regret… que c’est bientôt l’heure du déje...

27/07/2020

Les savoureuses salades de la revue « Marmiton »

Dans le numéro de Juillet - Août de Marmiton, on trouve quelques très belles recettes de salades. Par exemple, en page 40 et 41 on découvre une recette de salade parfaite pour le déjeuner.  Des blancs de poulet, quelques tomates et un mélange de sal...

23/07/2020

Vu dans le magazine Prima : Les préparations colorées et parfumées sont tendance l’été !

Le magazine Prima édition Hors-Série Cuisine nous présente page 34, une rubrique sur des Fleurs à Croquer : La Capucine pour ses saveurs épicées La Pensée pour une touche acidulée Le Pissenlit pour une note herbacé La délicate Rose La B...

23/06/2020

Une farandole de salades pour préparer l’été

Pour préparer l'été et nos déjeuners ensoleillés, CuisineAZ nous propose un dossier très complet avec des recettes de salades, sucrées et salées. Salades de figues au chèvre et miel, Salade Waldorf, Salade César, Salade au chèvre chaud, Salade grecqu...

19/06/2020

Quand les capucines entrent dans la danse…

Pouvions-nous passer à côté de cette allusion à la comptine qui a traversé les siècles quand nous voyons la jolie recette de la chef Amélie Darvas dans Le Figaro quotidien du 8 juin dernier ? Une grande page met à l'honneur cette merveille du jardin...

09/06/2020

Courir au Kiosque à journaux, le « Elle à Table » Mai/Juin nous y attend !

Plus beau que jamais ce magnifique magazine nous invite à découvrir de multiples articles, mais surtout « Le temps des salades » C’est peu dire que dans de nombreuses recettes la « roquette » est une vedette ! Mais nous savons aussi qu’à défaut de c...

18/05/2020

A revoir dans Tous en Cuisine : la salade de roquette de Cyril Lignac

Tous les soirs depuis le début du confinement, le Chef Cyril Lignac nous donne rendez-vous à 18h45 sur M6 pour son émission Tous en cuisine, filmée en direct de son appartement. Et le saviez vous ? Nous sommes 2,15 millions de téléspectateurs à suivr...

14/05/2020

Feuilles de chêne, batavia, mâche, laitue, scarole, frisée, roquette… Elles sont toutes là pour nous apporter la fraîcheur printanière!

Ces beaux jours ensoleillés... les fêtes de Mai... un petit déconfinement progressif... nous incitent à préparer léger et frais. Voici des suggestions de recettes de salades composées avec de la salade... prête à l'emploi ce qui nous facilite bien la...

08/05/2020

15 idées pour des salades vitaminées

CuisineAZ propose une sélection de 15 salades fraîches et croquantes pour faire le plein de pep's et de vitamines à l'arrivée du Printemps. Au poulet, à l'avocat, à la patate douce ou au chèvre, toutes ont besoin d'un lit de salade verte indispensabl...

21/04/2020

Salades : pistez la sortie du magazine « Gourmand » le 22 avril prochain !

Ce très agréable magazine dédié aux infos pratiques pour cuisiner sans se prendre la tête, que l’on trouve aux caisses des grandes surfaces, nous annonce le thème de son prochain numéro : NOS MEILLEURES SALADES FRAÎCHES  ET COMPLÈTES Complètes, voi...

03/04/2020

Des fleurs consommables pour « pimper » nos salades !

Avec le retour du printemps, la nature nous offre à nouveau ses couleurs. C'est le moment des recettes printanières et colorées dans nos assiettes ! Alors pour "pimper" nos salades, on choisit de belles fleurs consommables pour illuminer nos créat...

27/03/2020

Salades prêtes à l’emploi : un goût de fraîcheur printanière !

Déjà coupées, triées, lavées et bien protégées dans leur emballage dans des conditions sanitaires optimales, les salades prêtes à l’emploi sont à portée de main pour équilibrer nos repas tout en nous faisant plaisir : un véritable atout en ce moment ...

13/03/2020

En attendant le printemps, les salades prêtes à l’emploi colorent nos assiettes

Les salades font figures d’ingrédients incontournables pour se concocter de délicieuses assiettes printanières . [caption id="attachment_3131" align="alignright" width="400"] Photo SOTOVEN / SVFPE / ADOCOM-RP[/caption] Eh oui, les salades prête...

03/03/2020

Petite idée pour le dîner : une salade de roquette et magret fumé !

En entrée, en plat ou comme accompagnement, la salade est toujours la bienvenue dans nos assiettes. L’occasion de manger de la salade est multiple, au bureau, au restaurant ou à la maison, au déjeuner ou dîner. Nous vous proposons une salade de m...

21/02/2020

En hiver, les salades prêtes à l’emploi accompagnent nos fameuses fêtes hivernales !

Star de l'hiver, le célèbre citron de Menton est parfait pour assaisonner nos salades prêtes à l'emploi. Saviez-vous que le citron de Menton dispose de son propre carnaval ? En effet, chaque année a lieu, pendant plus de 15 jours, la Fête du Citron...

18/02/2020

Les fromages préférés des français… à consommer évidemment avec de la salade !

Les français aiment le fromage ! Les français consomment du fromage au moins une fois par jour. Dans le palmarès, des fromages italiens, hollandais, suisses ou français. Le magazine Elle à Table nous propose un dossier détaillant nos 40 fromages pré...

13/01/2020

Une recette de salade originale dans le magazine Gourmand de ce début d’année

Dans son numéro de début janvier, le magazine Gourmand nous propose une idée de salade innovante avec du kiwi et du saumon mariné. Un mélange sucré-salé pour une explosion de saveurs : de la salade, des fruits de saison et quelques autres ingrédient...

19/12/2019

Les salades prêtes à l’emploi : la touche légèreté de nos petits plats d’hiver !

L’hiver, c’est la période où l’on a tous tendance à préférer les recettes réconfortantes pour nous réchauffer le cœur et l’estomac ! Il s’agit en effet de la saison la plus froide de l’année, le moment où la nuit tombe plus tôt, où la neige vient mêm...

06/11/2019

Du champ à l’assiette en 6 étapes : un processus simple pour un produit authentique

Du champ jusqu’à l’assiette, la salade bénéficie d’une attention de chaque instant. Dans les champs, les maraîchers appliquent des pratiques culturales précisément adaptées aux variétés de salades cultivées et aux terroirs où elles poussent. Dans les...

28/10/2019

Halloween : une fête très ancienne

Halloween, le 31 octobre, est une fête du folklore irlandais, importée aux Etats-Unis par les colons irlandais à partir du XVIIIe siècle. Elle est revenue en force sur le continent européen depuis une vingtaine d'années. Cette fête d'origine celtique...

23/10/2019

Les salades prêtes à l’emploi : sources de multiples qualités nutritionnelles

Par Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste. Praticien des Hôpitaux de Paris. Fondatrice EPM Nutrition, École de Nutrition. Professeur à l’École de Diététique de Paris. Auteur de nombreux ouvrages. «La salade est de tous les légumes celui qui a...

09/10/2019

Les salades prêtes à l’emploi : adaptées à tous les âges

➢  Chez l’enfant, la salade est très intéressante car en général bien appréciée. Il est bien connu que les enfants sont peu friands de légumes, surtout quand ils sont cuits. Les légumes crus ont souvent leur préférence et la salade en fait partie. À...

23/09/2019

Vive les salades en automne!

Les salades en sachet : les bonnes feuilles de l’automne ! L’heure de l’automne a sonné. Après les chaudes journées de l’été et les longs moments consacrés au farniente, entre dégustation de glaces et horaires de repas décalés… le moment est venu...

11/09/2019

Les salades prêtes à l’emploi : des professionnels français responsables et implantés au cœur des territoires

Une filière créatrice d’emploi Au total, la filière des salades prêtes à l’emploi concerne plus de 3500 emplois entre le maraîchage et les 10 sites de production répartis partout en France. Chaque jour, ce sont ainsi environ 2500 collaborateurs qu...

28/08/2019

Salades classiques ou associations originales : les salades prêtes à l’emploi, un large choix de sachets pour toutes les envies !

Des saveurs amères, douces, piquantes, corsées… Des textures tendres ou croquantes… Des couleurs claires ou foncées, vertes ou rouges… Des formes arrondies, frisées, allongées… : au rayon des salades en sachet, le choix est vaste. Laitue, feuille d...

14/08/2019

L’été des belles salades et de leurs petits compagnons…

Melon, ail, oignon, figue, poivron et petits croûtons... en été nos belles salades se font des compagnons, partons à leurs découvertes.   Les salades composées ont pris une place considérable dans notre alimentation quotidienne. Désir de fraîcheur...

07/08/2019

Les français craquent pour les salades prêtes à l’emploi!

Praticité et gain de temps en tête des raisons d'achat Parmi les principales raisons évoquées pour expliquer l’achat des salades en sachet, 68% des acheteurs s’accordent en premier lieu sur leur aspect pratique et prêt à l’usage et 64% sur le gain d...

24/07/2019

Pour nos salades composées : les bols et coupelles une tendance incontournable

Les bols et coupelles sont très en vogue actuellement et, la source n’est pas prête de se tarir, car ce récipient est bien utile pour nos préparations lors de nos poses repas et autres moments ou la faim nous tenaille. En effet, les aliments que l’on...

17/07/2019

Mariages, de mai à septembre en France c’est la fête !

En France, nos buffets de fêtes et de mariage en particulier, sont d'une rare beauté. Les mets de nos terroirs les plus variés y sont très joliment représentés : des canapés de foie gras, œufs en gelée, verrines de petits légumes et saumon fumé, ril...

10/07/2019

Canicule, la pastèque : l’invitée fraîcheur de nos salades !

C'est le temps des salades rafraîchissantes, d'autant plus faciles à réaliser que nous avons à notre portée une gamme extraordinaire de salades prêtes à l'emploi. En clair, nous avons l'embarras du choix : un petit tour sur le site les-salades pour a...

03/07/2019

L’été des salades

Au zénith avec les salades d’été ! Nous y voilà enfin ! L’heure de l’été a sonné. La chaleur nous donne des envies d’extérieur et de fraîcheur, tandis que la lumière du jour nous accompagne désormais jusqu’à tard le soir. C’est la période idéale pou...

28/06/2019

Les salades prêtes à l’emploi : 10 raisons de craquer !

Cette semaine il fait chaud, même très chaud. C'est pour cette raison que nous avons décidé de déguster de la salade. Et oui, la salade c'est la touche fraîcheur de nos repas estivaux. Elle peut se décliner en de nombreuses recettes, en changeant l'a...

03/06/2019

En vidéo, les salades en sachet : des matières 1ères rigoureusement cultivées et sélectionnées

Venez rencontrer Thierry Julien, directeur des achats et Raphaël Rea, agriculteur, chef de culture qui vous parleront de leurs métiers et de leurs engagements pour produire des salades en sachet de qualité. Pour garantir la qualité de nos salades...

22/05/2019

Les Français emballés par les salades prêtes à l’emploi !

Les salades prêtes à l’emploi connaissent un succès grandissant auprès des Français : en 2018, il s’en est vendu 274 millions de sachets en grande distribution en France, soit +1,4% par rapport à 2017 . Les Français sont de plus en plus nombreux à en...

15/05/2019

En vidéo : les salades en sachet, 6 grandes étapes de préparation pour une fraîcheur garantie !

Dans ce film, Nicolas Merienne, directeur de site, nous explique en détails les 6 étapes du processus méticuleux qui nous garantit la fraîcheur de nos salades en sachet.  En effet, du champ jusqu’à l’assiette, la salade bénéficie d’une attention de...