Les français consomment du fromage au moins une fois par jour. Dans le palmarès, des fromages italiens, hollandais, suisses ou français. Le magazine Elle à Table nous propose un dossier détaillant nos 40 fromages préférés. A lire ici.
D'après une enquête lancée par les professionnels de la filière salades en sachet (CSA.SVFPE/Adocom-RP 2017), plus d’un français sur trois consomme de la salade avec le fromage.
Avec le fromage il convient de choisir des salades délicates : cœurs de laitue, scarole, certains mélanges subtiles… car la salade doit soutenir et développer sans le masquer le goût typé du fromage. Quant à la vinaigrette de la salade, elle non plus, ne doit pas être trop forte pour ne pas saturer les papilles, ne permettant pas de ce fait d’apprécier le fromage et le vin qui l’accompagnent.
Retrouvez plus d'information sur l'accord des salades et fromages sur le site, dans notre rubrique "Sachet-le!".
L’avis du Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste. Praticien des Hôpitaux de...
Les salades et légumes prêts à l'emploi se présentent comme une solution idéale...