Les “super” salades : la bonne idée pour des repas équilibrés !

Les salades prêtes à l’emploi font partie des incontournables des Français : près de 7 foyers sur 10 en achètent (69%)[1] ! Il faut dire qu’elles ont tout pour plaire : déjà découpées, triées, lavées et essorées, elles font en moyenne gagner plus de 10 minutes lors de la préparation du repas par rapport à […]

Du champ à l’assiette : Voyage en Provence-Alpes-Côte d’Azur pour découvrir la filière des salades prêtes à l’emploi !

Chaque jour en France, près de 4 500 professionnels mettent leur savoir-faire au service des salades prêtes à l’emploi. Dans les champs, la filière réunit environ un millier de collaborateurs chez les producteurs agricoles, qui cultivent et récoltent les salades de saison. Sur les 12 sites de transformation, ce sont 3 500 collaborateurs qui préparent méticuleusement […]

Elle à Table en kiosque mai et juin et Elle à table.fr : le plein de fraicheur et de vitamines

Dans sa dernière parution ELLE A TABLE nous en met plein les yeux avec plus de 70 recettes dont certaines consacrées à de merveilleuses recettes de salades… mais ce n’est pas tout, nous pouvons déjà voir ces sympathiques recettes sur leur site. De notre côté nous vous suggérons deux recettes de salades composées issue de […]

Les salades prêtes à l’emploi rafraîchissent nos fêtes de Printemps

Fiançailles, mariages, baptêmes, communions, anniversaires… Le Printemps est la saison idéale pour se retrouver en famille ou entre amis et faire la fête autour d’un couple, d’un enfant…et d’un buffet souvent très généreux ! Entre apéritifs extraordinaires et mets gargantuesques, la salade est la petite touche de fraîcheur bienvenue sur les tables au moment de […]

On s’évade avec les salades !

Les jours s’allongent, les températures ne vont pas tarder à se radoucir, c’est le signe que le Printemps est enfin de retour. Le moment est venu d’alléger nos repas avec des assiettes froides en prévision de l’été et de se faire plaisir avec de belles salades croquantes de saison…  Pour allier l’utile à l’agréable, on […]

Mâche & Compagnie dans le magazine Gourmand

Et hop ! Vu dans le magazine Gourmand n°476 de février à mars 2022 en page 54, une appétissante recette de “Salade de mâche pistache et chèvre frais” avec une possibilité de variante… De quoi nous mettre l’eau à la bouche ! Et retrouver dans notre culinothèque, notre recette de : Salade de feuille de […]

54 recettes originales de salades dans le magazine “Gourmand”

Toutes ces recettes affichent au moins un ingrédient vert et surtout de la salade évidement pour «Pimper » la préparation. En page centrale, un superbe article sur la mâche avec des bulles-info comme : « Des vitamines à gogo », « bye bye, le stress », « plus light, la vie » et pour démarrer […]

Même en hiver, les salades embellissent nos assiettes !

Le site culinaire CuisineAZ nous propose un beau dossier composé de 15 salades à déguster en hiver. Il n’y a pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour se régaler, en plat ou en accompagnement la salade est la solution rapide et pleine de fraîcheur de nos quotidiens pressés.  On la choisit prête à l’emploi et servie […]

Les salades : du vert en hiver !

Oui c’est ce que nous dit Elle à table dans sa dernière parution avec un grand dossier de 11 recettes de salades à suivre aveuglément mais… en ajoutant aux suggestions la pointe de vert indispensable quand ce n’est pas un véritable potager à la recette de base avec : de la laitue, de la mâche […]

Les salades prêtes à l’emploi récoltent l’enthousiasme des Français

A quelques semaines des fêtes de fin d’année, les salades prêtes à l’emploi s’apprêtent à tenir une place de choix dans les cuisines françaises ! Il s’en vend en effet en moyenne 30 % de plus en grande distribution durant cette période festive que pendant le reste de l’année. Il faut dire qu’elles se positionnent en […]

Les salades prêtes à l’emploi : une solution gourmande et anti-gaspi au quotidien

Avec le retour de l’automne, beaucoup d’entre-nous ont envie de lutter contre la monotonie des pauses-déjeuners chronométrées… et pourquoi pas en profiter pour limiter le gaspillage alimentaire en même temps ? Une bonne idée, lorsque l’on sait que 10 millions de tonnes de nourriture sont gaspillées tous les ans en France d’après l’Agence de l’environnement […]

La figue s’invite dans nos salades d’automne

La “rentrée” est presque terminée, l’automne vient d’arriver et on peut déjà se réjouir des nouvelles saveurs à ajouter à nos assiettes. Il est temps de retrouver les champignons, les noix, les courges et les figues sur les étals ainsi que les salades de saison : laitues batavias, feuilles de chêne, chicorées frisées, scaroles, mâche, […]

Un goût d’évasion avec les salades prêtes à l’emploi !

L’été est enfin arrivé et, avec lui, de fortes envies d’évasion pour échapper à la routine d’un quotidien casanier se font ressentir. Mais, en attendant de pouvoir partir partout où l’on veut au-delà de nos frontières, offrons nous un voyage gustatif avec les salades prêtes à l’emploi. Avec elles, tout devient si simple et si […]

Télétravail : en route pour des pauses-déjeuner gourmandes et veggies avec les salades prêtes à l’emploi !

La crise et le confinement ont profondément changé nos habitudes, notamment au moment des repas. Nous passons davantage de temps à la maison et nous sommes nombreux à déjeuner plus souvent chez nous le midi avec le déploiement du télétravail. Mais, entre emplois du temps bien chargés et manque d’inspiration culinaire, il n’est pas toujours […]

Salade : Une idée gourmande pour les beaux jours

Il fait beau et presque chaud, c’est le moment de se promener sur les marchés et de se laisser inspirer par les fruits et légumes de saison pour mettre de la couleur dans nos assiettes ! Nous sommes encore nombreux à être en télétravail et pour manger sur le pouce : rien de tel qu’une […]

En mai, on croque ce qui nous plait !

 Cette fois, le printemps est bien installé. C’est la saison des fraises et des framboises, des petits radis et de nombreuses salades !  En entrée rafraichissante pour se mettre en appétit ou comme plat principal pour se faire plaisir gardant la ligne, les salades délicieuses, colorées et croquantes ne manquent pas. A déguster à l’intérieur […]

Salade et fromage : un duo incontournable

Dans nos assiettes, salade et fromage font bon ménage, surtout en France ! Non seulement la salade s’accorde parfaitement avec un plateau de fromage, auquel elle apporte une touche croquante et rafraichissante, mais ce duo est également délicieux en plat. Alors un jour où l’on manque de temps ou d’inspiration, on ouvre une salade prête […]

La salade gourmande et réconfortante de Cyril Lignac

Mercredi sur RTL, le chef Cyril Lignac nous a donné la recette d’une salade composée, à la fois nourrissante et gourmande à compléter selon les goûts. Il pose des pommes de terre tièdes et des œufs durs sur un plat de salade romaine ou de feuille de chêne avec un peu de mayonnaise… On peut […]

Ce week-end, on prend le large avec une salade prête à l’emploi

Le week-end approche et avec l’arrivée du Printemps, nous avons des envies d’évasion. Cependant, beaucoup d’entre nous ne peuvent pas s’éloigner à plus de 10km de la maison. On ne va pas se laisser abattre ! Voici une jolie assiette bleue pour prendre le large et se rappeler le bord de mer, de l’Ouest ou […]

Une salade de saison pour fêter le Printemps

Ça y est, le Printemps est là ! 🌸 C’est la période des journées qui rallongent et des après-midi ensoleillés qui nous donnent envie de mettre de la fraîcheur dans nos assiettes. Par exemple, avec une salade composée de jeunes pousses ou alors on fait la part belle à un fruit de saison : le […]

Salade et fromage, l’accord parfait

En France, le fromage est une part importante du repas, presque autant que le plat principal ou le dessert… Et pour cause : on adore ça !  Fromages de vache, de chèvre ou de brebis, à pâte cuite ou molle, frais ou maturés, sans oublier les “bleus” bien évidemment, une petite salade croquante et rafraîchissante […]

Le Printemps arrive et fleurit nos salades

Les beaux jours sont de retour ! Officiellement le Printemps ne débutera que dans un mois mais la météo nous donne déjà l’envie de sortir sans manteau et de recommencer à savourer des petits plats croquants et colorés. C’est sûrement pour cette raison que Madame Figaro nous explique la Flower therapy, page 54 et décrypte […]

Une belle salade en hiver ? Les mille et une raisons d’en consommer

Une jolie coupe, de beaux couverts et c’est fou ce qu’une salade peut évoquer comme bienfaits, jugez-en plutôt :  Tout d’abord les salades sont bourrées de vitamines, de calcium et de minéraux, une petite visite sur l’onglet Nutrition et vous découvrirez un très riche panorama des salades en sachet, donc prêtes à l’emploi, que nous […]

Les salades prêtes pour les fêtes : elles cultivent l’équilibre dans nos assiettes !

Les fêtes de fin d’année tant attendues arrivent à grands pas. Les Français sont impatients de se retrouver, même si c’est en plus petit comité qu’à l’accoutumée. D’après une récente enquête, 92 % des Français confient même qu’ils ont encore plus envie de faire la fête que d’habitude[1] ! Dans ce contexte inédit, la cuisine constitue […]

Pour un hiver en forme, vive la petite salade de caractère !

Des vitamines à foison, une fraîcheur recherchée, l’originalité d’une présentation, voici une suggestion de salade pleine de goût et de tonicité. Mais de quoi se compose cette jolie réalisation ? Évidemment d’un sachet de mâche agrémentée de rondelles de radis bleu, de radis rouge et de radis noir dont les jolis rayons donnent au plat […]

Salades du Terroir : retour aux sources avec les salades prêtes à l’emploi !

Pour se faire plaisir aujourd’hui, rien de tel que de renouer avec les valeurs sûres de nos terroirs et de leurs bons petits plats ! Quelle joie de retrouver les saveurs typiques et parfois oubliées de nos régions. Elles nous plongent souvent au cœur de nos meilleurs souvenirs pour nous réconforter en nous offrant une […]

Des salades à toutes les sauces !

La salade est un légume très vite préparé : on ouvre un sachet prêt à l’emploi et le tour est joué ! Reste à savoir comment l’assaisonner… Et les possibilités sont variées selon les goûts, les saisons et les humeurs.  Dans son livre “Les Sauces”, paru aux éditions De Borée, le Chef Guy Legay nous […]

Pour Halloween : une salade aux couleurs d’automne

La fête d’Halloween promet d’être un peu spéciale… Cette année, pas de chasse aux bonbons ni de sorties costumées mais ce n’est pas une raison pour ne pas marquer cette soirée d’une délicieuse recette originale et colorée ! Découvrez sans plus tarder, une salade en sachet tout à fait particulière :  Il suffit d’ajouter à […]

Décidément nos amis Bretons ont plus d’un tour dans leurs sachets !

Dans son Hors Série de Bretons en Cuisine pour cet Automne, cette édition de Ouest-France nous propose 50 recettes et astuces plus malignes les unes que les autres. C’est ainsi que nous avons découvert comment accommoder 4 courgettes achetées comme cela sur un coup de cœur pour nous rappeler l’été ensoleillé sans doute : car […]

Rien ne se perd, un fameux enseignement que nous livre…

…que nous livre ce grand magazine de cuisine qui nous dit, que faire avec des bananes mûres…de la crème de sésame…des crevettes cuites, du rôti de porc froid et de la salade. De la salade, eh bien oui, nous avons acheté de grands sachets familiaux et nous avons vu trop grand ou bien… Ceux que […]

L’évasion gustative à portée de main avec les salades prêtes à l’emploi

Envie d’exotisme ? Il existe une solution : utiliser ses papilles pour s’évader ! C’est le moment de composer d’audacieuses recettes en combinant les salades prêtes à l’emploi et des ingrédients originaux venus d’ailleurs comme l’ananas, le cœur de palmier, le pamplemousse, la mangue, l’avocat, les noix de cajou… Les assaisonnements sont aussi là pour […]

Pour égayer nos repas, une petite salade sympa qui arrive comme cela …pour pimper nos plats !

Si nous pensions plus souvent à la petite salade toute fraîche juste sortie de son sachet ? Pour commencer le repas, accompagner un plat familial automnal (croque monsieur, hachis parmentier, gratin…les idées ne manquent pas) ou apporter une note de couleur à un plateau de fromages, la salade s’adapte à toutes les occasions ! Voici […]

Les salades prêtes à l’emploi : l’accompagnement idéal de nos menus de rentrée

« Nous sommes 4 français sur 5… à présenter une salade en accompagnement d’un plat, que l’on peut considérer comme le plat principal du repas. » (Enquête CSA/SVFPE/Adocom-RP 2017) Pour accompagner nos menus de la rentrée, des plus basiques aux plus élaborés : croque-monsieur, quiches, tartes salées, gratins, pizzas, omelettes, cakes … mais aussi risottos, hachis […]

Deux salades pleines de fraîcheur pour finir l’été en beauté

Les vacances ne sont pas tout à fait finies… Pour profiter des derniers jours de beau temps et terminer nos congés en beauté, voici deux recettes typiques et rapides à préparer entre deux baignades ou avant de se plonger dans un bon livre.  Nous vous proposons deux salades à la mode de deux régions de […]

Salade de Mesclun aux figues et magret de canard vue dans le magazine Cuisine et Vins de France

Comment se faire plaisir avec une recette fraîche et simple de préparation ? Le magazine Cuisine et Vins de France édition hors série été 2020 nous fait découvrir une recette prête à être dégustée en quelques instants avec les salades prêtes à l’emploi ! La région du Sud-Ouest sait comment émerveiller les papilles avec une préparation saine et […]

Vacances en Bretagne : une tendre laitue aux bulots-mayo, nous dit que le temps est au beau !

Oui le vent souffle, oui il fait ou va faire beau, notre imagination est au repos, le vent du large, en rase campagne ou sifflant dans les arbres de la forêt nous donne son énergie et nous pensons peut être à regret… que c’est bientôt l’heure du déjeuner ou du dîner. Nous reposons notre Le […]

Vu dans le magazine Prima : Les préparations colorées et parfumées sont tendance l’été !

Le magazine Prima édition Hors-Série Cuisine nous présente page 34, une rubrique sur des Fleurs à Croquer : La Capucine pour ses saveurs épicées La Pensée pour une touche acidulée Le Pissenlit pour une note herbacé La délicate Rose La Bourrache pour un parfum iodée La douce Fleur de Courgette, un incontournable dans la cuisine […]

Une farandole de salades pour préparer l’été

Pour préparer l’été et nos déjeuners ensoleillés, CuisineAZ nous propose un dossier très complet avec des recettes de salades, sucrées et salées. Salades de figues au chèvre et miel, Salade Waldorf, Salade César, Salade au chèvre chaud, Salade grecque, elles nécessitent toutes une base de salade(de la roquette, de la romaine ou de la laitue […]

Quand les capucines entrent dans la danse…

Pouvions-nous passer à côté de cette allusion à la comptine qui a traversé les siècles quand nous voyons la jolie recette de la chef Amélie Darvas dans Le Figaro quotidien du 8 juin dernier ? Une grande page met à l’honneur cette merveille du jardin pour une recette de “Ravioles de Capucine, chèvre frais, livèche”  […]

Courir au Kiosque à journaux, le « Elle à Table » Mai/Juin nous y attend !

Plus beau que jamais ce magnifique magazine nous invite à découvrir de multiples articles, mais surtout « Le temps des salades » C’est peu dire que dans de nombreuses recettes la « roquette » est une vedette ! Mais nous savons aussi qu’à défaut de certains ingrédients toutes les salades de notre belle gamme de salades en […]

A revoir dans Tous en Cuisine : la salade de roquette de Cyril Lignac

Tous les soirs depuis le début du confinement, le Chef Cyril Lignac nous donne rendez-vous à 18h45 sur M6 pour son émission Tous en cuisine, filmée en direct de son appartement. Et le saviez vous ? Nous sommes 2,15 millions de téléspectateurs à suivre cette émission chaque soir ! Dans l’épisode de jeudi 14 mai, […]

Feuilles de chêne, batavia, mâche, laitue, scarole, frisée, roquette… Elles sont toutes là pour nous apporter la fraîcheur printanière!

Ces beaux jours ensoleillés… les fêtes de Mai… un petit déconfinement progressif… nous incitent à préparer léger et frais. Voici des suggestions de recettes de salades composées avec de la salade… prête à l’emploi ce qui nous facilite bien la vie… il faut le dire !   Déjà coupées, triées, lavées et bien protégées dans leur […]

15 idées pour des salades vitaminées

CuisineAZ propose une sélection de 15 salades fraîches et croquantes pour faire le plein de pep’s et de vitamines à l’arrivée du Printemps. Au poulet, à l’avocat, à la patate douce ou au chèvre, toutes ont besoin d’un lit de salade verte indispensable à la réussite de ces recettes.  Et pour faciliter notre quotidien et […]

Salades : pistez la sortie du magazine « Gourmand » le 22 avril prochain !

Ce très agréable magazine dédié aux infos pratiques pour cuisiner sans se prendre la tête, que l’on trouve aux caisses des grandes surfaces, nous annonce le thème de son prochain numéro : NOS MEILLEURES SALADES FRAÎCHES  ET COMPLÈTES Complètes, voilà le maître-mot pour les  nombreux repas maison que nous avons à préparer en ces jours si […]

Des fleurs consommables pour “pimper” nos salades !

Avec le retour du printemps, la nature nous offre à nouveau ses couleurs. C’est le moment des recettes printanières et colorées dans nos assiettes ! Alors pour “pimper” nos salades, on choisit de belles fleurs consommables pour illuminer nos créations très végétales avec des salades prêtes à l’emploi. Saviez-vous que : “Salade”, est le mot qui […]

Salades prêtes à l’emploi : un goût de fraîcheur printanière !

Déjà coupées, triées, lavées et bien protégées dans leur emballage dans des conditions sanitaires optimales, les salades prêtes à l’emploi sont à portée de main pour équilibrer nos repas tout en nous faisant plaisir : un véritable atout en ce moment ! Simples à conserver, dans l’endroit le plus frais du réfrigérateur (1 à 4°C), elles se […]

En attendant le printemps, les salades prêtes à l’emploi colorent nos assiettes

Les salades font figures d’ingrédients incontournables pour se concocter de délicieuses assiettes printanières . Eh oui, les salades prêtes à l’emploi nous permettent de bénéficier de salades fraîches tout au long de l’année : de la mise en sachet, à la commercialisation jusqu’à notre assiette, il s’écoule en moyenne moins de 48h. Le choix des […]

Petite idée pour le dîner : une salade de roquette et magret fumé !

En entrée, en plat ou comme accompagnement, la salade est toujours la bienvenue dans nos assiettes. L’occasion de manger de la salade est multiple, au bureau, au restaurant ou à la maison, au déjeuner ou dîner. Nous vous proposons une salade de magret et roquette mignonette à réaliser en un tour de main et pour […]

En hiver, les salades prêtes à l’emploi accompagnent nos fameuses fêtes hivernales !

Star de l’hiver, le célèbre citron de Menton est parfait pour assaisonner nos salades prêtes à l’emploi. Saviez-vous que le citron de Menton dispose de son propre carnaval ? En effet, chaque année a lieu, pendant plus de 15 jours, la Fête du Citron à Menton ! Du 15 février au 3 mars 2020, cette […]

Les fromages préférés des français… à consommer évidemment avec de la salade !

Les français aiment le fromage ! Les français consomment du fromage au moins une fois par jour. Dans le palmarès, des fromages italiens, hollandais, suisses ou français. Le magazine Elle à Table nous propose un dossier détaillant nos 40 fromages préférés. A lire ici.     D’après une enquête lancée par les professionnels de la filière […]

Une recette de salade originale dans le magazine Gourmand de ce début d’année

Dans son numéro de début janvier, le magazine Gourmand nous propose une idée de salade innovante avec du kiwi et du saumon mariné. Un mélange sucré-salé pour une explosion de saveurs : de la salade, des fruits de saison et quelques autres ingrédients pour une assiette fraicheur gourmande.   Nous avons nous aussi notre recette […]

Les salades prêtes à l’emploi : la touche légèreté de nos petits plats d’hiver !

L’hiver, c’est la période où l’on a tous tendance à préférer les recettes réconfortantes pour nous réchauffer le cœur et l’estomac ! Il s’agit en effet de la saison la plus froide de l’année, le moment où la nuit tombe plus tôt, où la neige vient même parfois frigorifier nos pieds… Pas étonnant que l’on […]

Du champ à l’assiette en 6 étapes : un processus simple pour un produit authentique

Du champ jusqu’à l’assiette, la salade bénéficie d’une attention de chaque instant. Dans les champs, les maraîchers appliquent des pratiques culturales précisément adaptées aux variétés de salades cultivées et aux terroirs où elles poussent. Dans les ateliers, où règne une température maîtrisée d’environ 4°C, les salades sont étroitement contrôlées et traitées avec le plus grand […]

Halloween : une fête très ancienne

Halloween, le 31 octobre, est une fête du folklore irlandais, importée aux Etats-Unis par les colons irlandais à partir du XVIIIe siècle. Elle est revenue en force sur le continent européen depuis une vingtaine d’années. Cette fête d’origine celtique (SAMAIN) a traversé les siècles et pris le nom d’Halloween. “Halloween” vient d’une contraction de All […]

Les salades prêtes à l’emploi : adaptées à tous les âges

➢  Chez l’enfant, la salade est très intéressante car en général bien appréciée. Il est bien connu que les enfants sont peu friands de légumes, surtout quand ils sont cuits. Les légumes crus ont souvent leur préférence et la salade en fait partie. À partir de l’âge de 3 ans, quelques feuilles de salade peuvent […]

Vive les salades en automne!

Les salades en sachet : les bonnes feuilles de l’automne ! L’heure de l’automne a sonné. Après les chaudes journées de l’été et les longs moments consacrés au farniente, entre dégustation de glaces et horaires de repas décalés… le moment est venu de se reprendre en mains. Place au rythme soutenu du quotidien, entre école et travail, et au retour […]

Les salades prêtes à l’emploi : des professionnels français responsables et implantés au cœur des territoires

Une filière créatrice d’emploi Au total, la filière des salades prêtes à l’emploi concerne plus de 3500 emplois entre le maraîchage et les 10 sites de production répartis partout en France. Chaque jour, ce sont ainsi environ 2500 collaborateurs qui préparent des salades prêtes à l’emploi. Ces produits fragiles à manipuler nécessitent en effet beaucoup […]

Salades classiques ou associations originales : les salades prêtes à l’emploi, un large choix de sachets pour toutes les envies !

Des saveurs amères, douces, piquantes, corsées… Des textures tendres ou croquantes… Des couleurs claires ou foncées, vertes ou rouges… Des formes arrondies, frisées, allongées… : au rayon des salades en sachet, le choix est vaste. Laitue, feuille de chêne, iceberg, scarole, endive, roquette, Tat soï, épinard, jeunes pousses, mâche, cresson, pourpier… Les salades prêtes à […]

L’été des belles salades et de leurs petits compagnons…

Melon, ail, oignon, figue, poivron et petits croûtons… en été nos belles salades se font des compagnons, partons à leurs découvertes.   Les salades composées ont pris une place considérable dans notre alimentation quotidienne. Désir de fraîcheur, de verdure, de légumes et de fruits conseillés par les spécialistes de la nutrition sur les réseaux sociaux, […]

Les français craquent pour les salades prêtes à l’emploi!

Praticité et gain de temps en tête des raisons d’achat Parmi les principales raisons évoquées pour expliquer l’achat des salades en sachet, 68% des acheteurs s’accordent en premier lieu sur leur aspect pratique et prêt à l’usage et 64% sur le gain de temps que ces produits procurent. En troisième position, les acheteurs évoquent à […]

Pour nos salades composées : les bols et coupelles une tendance incontournable

Les bols et coupelles sont très en vogue actuellement et, la source n’est pas prête de se tarir, car ce récipient est bien utile pour nos préparations lors de nos poses repas et autres moments ou la faim nous tenaille. En effet, les aliments que l’on y réunit, tous parfaitement équilibrés au plan nutritionnel, nous […]

Mariages, de mai à septembre en France c’est la fête !

En France, nos buffets de fêtes et de mariage en particulier, sont d’une rare beauté. Les mets de nos terroirs les plus variés y sont très joliment représentés : des canapés de foie gras, œufs en gelée, verrines de petits légumes et saumon fumé, rillettes de sardines, de maquereau et de thon… côtoient les mini-brochettes […]

Canicule, la pastèque : l’invitée fraîcheur de nos salades !

C’est le temps des salades rafraîchissantes, d’autant plus faciles à réaliser que nous avons à notre portée une gamme extraordinaire de salades prêtes à l’emploi. En clair, nous avons l’embarras du choix : un petit tour sur le site les-salades pour aller d’étonnement en étonnement quant à toutes les variétés et associations qui nous sont […]

L’été des salades

Au zénith avec les salades d’été ! Nous y voilà enfin ! L’heure de l’été a sonné. La chaleur nous donne des envies d’extérieur et de fraîcheur, tandis que la lumière du jour nous accompagne désormais jusqu’à tard le soir. C’est la période idéale pour partager de délicieux instants en famille ou entre amis autour […]

En vidéo, les salades en sachet : des matières 1ères rigoureusement cultivées et sélectionnées

Venez rencontrer Thierry Julien, directeur des achats et Raphaël Rea, agriculteur, chef de culture qui vous parleront de leurs métiers et de leurs engagements pour produire des salades en sachet de qualité. Pour garantir la qualité de nos salades en sachet, les fabricants de salades prêtes à l’emploi opèrent une sélection rigoureuse des maraîchers auprès desquels […]

Les Français emballés par les salades prêtes à l’emploi !

Les salades prêtes à l’emploi connaissent un succès grandissant auprès des Français : en 2018, il s’en est vendu 274 millions de sachets en grande distribution en France, soit +1,4% par rapport à 2017 . Les Français sont de plus en plus nombreux à en consommer : 74% des ménages en ont acheté pour leur […]

En vidéo : les salades en sachet, 6 grandes étapes de préparation pour une fraîcheur garantie !

Dans ce film, Nicolas Merienne, directeur de site, nous explique en détails les 6 étapes du processus méticuleux qui nous garantit la fraîcheur de nos salades en sachet.  En effet, du champ jusqu’à l’assiette, la salade bénéficie d’une attention de chaque instant. Dans les champs, les maraîchers appliquent des pratiques culturales précisément adaptées aux variétés […]

Du champ à la salade en sachet, découvrez, en vidéo, les bonnes pratiques des Professionnels de la filière

Les professionnels des salades en sachet s’engagent pour la qualité de leurs produits, depuis le champ jusqu’au sachet. Au-delà des réglementations très strictes qu’ils respectent scrupuleusement, ils sont également engagés dans des programmes volontaires visant à améliorer continuellement la qualité de leurs produits et le respect de l’environnement. Dans cette vidéo, Michel Jublou, directeur de […]

Les salades en sachet : sources de multiples qualités nutritionnelles à découvrir en vidéo

La salade est de tous les légumes celui qui a probablement le plus de chance d’être consommé régulièrement par tous et à tout âge de la vie. Elle s’intègre à merveille dans l’apport recommandé des 5 fruits et légumes par jour et nous fait profiter de ses nombreuses qualités nutritionnelles. À ses qualités nutritionnelles réelles […]

Salades prêtes à l’emploi : les bonnes feuilles du printemps !

Salades prêtes à l’emploi : les bonnes feuilles du printemps ! Le vert fait son grand retour dans des recettes printanières teintées d’équilibre Le printemps, c’est la saison du renouveau. Place aux vêtements fins et aux recettes légères. Alors que la nature se réveille pour instiller de magnifiques dégradés de vert tout autour de nous, […]

L’éloge des salades composées dans le magazine “Gourmand”

Dans le numéro de mars, disponible en ce moment, pas moins de 65 recettes de saison faciles à réaliser dont des salades complètes époustouflantes. Sont présents, entre autres : l’équilibre nutritionnel, l’esthétisme des assiettes sans oublier des préparations faciles à réaliser.  À noter l’apport essentiel des salades en sachet dans toutes ces recettes tellement tendance […]

Salade printanière : la gourmandise tout en légèreté !

Bonne nouvelle : aujourd’hui c’est le printemps ! On retrouve sur les tables de belles tomates cerises accompagnées de la fameuse mozzarella, des salades de fruits, des jus rafraîchissants et autres smoothies. C’est aussi l’heure de déjeuner sous le soleil peut-être en terrasse, de lancer les premiers barbecues de l’année ou de se balader le […]

Les Français sont Fans de salade en sachet ! La preuve en vidéo

En 15 ans, les ventes de salades en sachet ont bondi de +20% en volume, c’est dire l’engouement des Français pour ce produit ! Large choix, praticité, gain de temps, équilibre alimentaire : les Français sont conquis et, aujourd’hui, 75% d’entre eux achètent des salades en sachet. Petit point en vidéo sur les nombreux avantages […]

Saint-Valentin : La Petite salade nous ouvre son cœur!

Pour faire de l’effet, cette Petite salade fait son effet… Avec son cœur généreux de figues tentantes et alléchantes sur un lit de belles salades mélangées croquantes à souhait juste sortie de leur sachet, voici une association qui prendra bien sa place sur la table du dîner d’amoureux. Quant à l’assaisonnement suggéré, rendez-vous sur le […]

La salade avec le fromage : c’est tendance !

Que nous choisissions plusieurs fromages sur un plateau, ou bien un seul fromage à se partager style : Sainte-Maure de Touraine, Brillat-Savarin, Timanoix, Coulommiers etc… la salade sera présentée en décor du plateau ou bien, le saladier sera apporté à table à ce moment du repas et chacun se servira. Pour cette salade en accompagnement […]

Pour notre salade de fête : le rouge et le vert, la tradition de Noël

Avec pas moins de 4 repas de fêtes, si nous comptons les 2 réveillons et les 2 jours de Noël et Nouvel An, c’est dire si nous aurons besoin de fraîcheur en cette période festive ! C’est là où la belle salade en sachet va nous rendre les plus grands services.  Évidemment, nous opterons pour […]

Une belle recette de salade jambon, feta et noisettes dans le magazine “ELLE” !

Vu dans le ELLE n°3800 du 19 octobre 2018, une très jolie salade de roquette, jambon, fromage de feta et noisettes signée Marjolaine Daguerre. A réaliser pas à pas ou à notre façon évidemment…           Si vous êtes friands de salades accompagnées de fromage et de noix, vous pouvez également consulter […]

La folle salade d’Halloween

À Halloween, il faut oser… alors osons une salade de laitue, scarole ou autre bien verte* sur laquelle se poseront des champignons noirs, des morceaux de potiron (cuits bien sûr) et des graines de courges ou de tournesol bien noires… Sans oublier un solide assaisonnement bien moutardé et, en route pour un slunch** sur le […]

Le grand chef MOF Guy Legay : un livre de cuisine et plus encore ! 

Une édition soignée, des recettes de tradition sous une élégante couverture brune d’où se détachent titre et sous-titre en lettres dorées, avec une préface du grand humoriste Jacques Mailhot et des révélations sur un parcours semé de joies, d’honneurs, de rencontres, et aussi d’embûches. Formateur sans relâche de collaborateurs qui ont aujourd’hui les honneurs de […]

La petite salade mesclun pour été indien

Profitons des derniers fruits de l’été : melon, fruits rouges, figues, mirabelles,… pour les proposer découpés en dés ou petites billes dans une salade mesclun et ainsi étonner nos invités par une entrée ensoleillée ! Et, dès que Phoebus ne sera plus aussi lumineux, nous pourrons réaliser notre salade composée avec de petits morceaux de […]

Le film de la filière des salades en sachet

Un film pour tout savoir sur les salades en sachet et découvrir les coulisses de ce secteur, du champ à l’assiette ! Tendances, les salades en sachet ont conquis les Français puisque 75% d’entre eux en achètent. Il faut dire qu’elles ont tout pour plaire : déjà découpées, triées, lavées et essorées, elles font en […]

Les salades à l’honneur dans le magazine “ELLE” n°3785!

À découvrir à la page 143 de ce magazine “ELLE”, une idée recette fraîcheur : la salade de mâche, cerises et fromage de chèvre pour une assiette pleine de saveurs et toute en couleurs !  Et, comme nous sommes fans de fromage de chèvre, nous choisissons du Sainte-Maure de Touraine AOP pour “copier” cette recette… […]

Madame Figaro Cuisine à du “bowl”

Une bien attractive publicité en faveur du dernier numéro de “Madame Figaro Cuisine”. Sur la recette photographiée, apparaît de la salade roquette qui renforce son caractère singulier. Nous ne résisterons donc pas à la roquette et proposons l’idée recette : “La Roquette mignonnette”              “Parce que la cuisine est, en effet […]

Aujourd’hui, découvrons la salade composée Cailles et Foie Gras !

Aujourd’hui, nous vous suggérons une salade fraîche aux feuilles croquantes composée de Foie Gras et Cailles : Ingrédients pour 4 personnes : Sachet de salades (petites pousses de roquette et d’épinard) 1 bocal de Foie Gras de 200g 2 cailles prêtes à cuire Légumes de saison (carottes, navets, petits pois, pois gourmands, asperges vertes, haricots […]

L’art et la manière de faire apprécier la salade aux enfants : une petite salade aux lentilles roses !

Jolie et appréciée des petites filles comme des petits garçons, cette petite scarole agrémentée de lentilles roses est une très gentille et délicate façon de faire consommer de la salade aux enfants.  Notre shopping : de la scarole en sachet et des lentilles roses achetées en vrac, cuisinées tout simplement ! 

C’est le Printemps : découvrons la Salade composée Cailles et Foie Gras !

Le Printemps est enfin arrivé, nous suggérons, pour fêter l’arrivée des beaux jours, une salade fraîche aux feuilles croquantes composée de Foie Gras et Cailles : Ingrédients pour 4 personnes : 1 bocal de Foie Gras de 200g 2 cailles prêtes à cuire Légumes de saison (carottes, navets, petits pois, pois gourmands, asperges vertes, haricots verts) 1 petit fenouil […]

Salade spécial printemps : Fringantes feuilles de chêne et fruits exotiques !

Le printemps est de retour, le soleil pointe son nez, les oiseaux chantent et les fleurs éclosent…  Nous vous proposons une recette fraîcheur à déguster à l’heure du déjeuner ou au dîner : “Quand de fringantes petites feuilles de chêne invitent des fruits venus d’ailleurs pour une savoureuse danse ensoleillée” Pour réaliser cette recette gourmande […]

A la découverte du Sud-Ouest

Sur lit de batavia, une tranche de terrine de Foie Gras et Magret, création Jean-Brice Peyrelade, un très talentueux professionnel originaire du Sud-Ouest… on s’en serait douté ! Pour en savoir plus sur les salades en accompagnements de plat, en entrée, en plat principal et avec le fromage, suivre les liens suivants : Au déjeuner, […]

L’idée recette du jour : la salade verdurette et ses nombreux amis

La Salade du jour La salade en sachet, on aime la savourer en toute saison ! En effet, 73% des acheteurs déclarent en acheter tout au long de l’année. Alors aujourd’hui, nous avons décidé de vous proposer une délicieuse recette dans une harmonie verte avec juste la petite touche de couleur chaude apportée par la tomate. […]

Tendance graphique pour petit mesclun malin

Assiette blanche carrée, fourchette et petites tranches de pain sur set de table au motif carreaux de ciment très en vogue actuellement…  Ainsi se présente notre salade du jour : frisée, chicorée rouge, mâche et jeunes pousses que nous présenterons en entrée ou en accompagnement du plat principal.   

À propos de la salade… en panne de créativité ? Se plonger dans le livre de Virginie Robichon !

Super facile 90 recettes inédites ultrasimples dans ce livre ! La salade en sachet nous procure du temps libre, mais oui, pas d’épluchage, pas de lavage, et, bien dans l’air du temps : pas de déchets ! Tout ce temps libre, comment l’utiliser ? En réalisant notre super “salade du chef”, riche de tout ce […]

À se procurer le “mini-pocket” : 100 recettes de salades express d’Héloïse Martel

Dans son ouvrage “Salades express : 100 recettes : les meilleures recettes illustrées”, Héloïse Martel nous propose des recettes simples et rapides !  Vous n’avez pas beaucoup de temps pour préparer le repas? En voici une très facile : “La salade verdurette et ses nombreux amis”