La salade bowl façon conway’s

EN PLAT PRINCIPAL

La salade bowl façon conway's

Difficulté :

min 2 personnes

Ingrédients

  • 2 sachets de pousses d’épinard
  • 2 sachets de croutons à l’ail
  • 150 gr. de fromage persillé (Saint Agur, Bleu de Bresse, Roquefort, etc.)
  • Des cerneaux de noix (facultatif)
  • Les ingrédients de la vinaigrette choisie

La sauce au Roquefort

  • 150 g de roquefort
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • ½ verre de lait
  • Sel et poivre

Faire chauffer le lait. Couper le roquefort en morceaux, le faire fondre dans le lait en remuant à feux doux. Ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu’à obtenir une bonne consistance. Saler et poivrer.

 

La vinaigrette classique à la moutarde forte, moutarde douce

  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 1 cuillère à café de moutarde douce
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • sel et poivre. Mélanger la moutarde et le vinaigre

Ajouter ensuite l’huile. Ajouter à la salade en sachet, présentée soit dans des coupes individuelles avec le plat principal ou dans un grand saladier.