Difficulté :
min 2 personnes
Avec la salade composée, l’imagination au pouvoir !
Bon à savoir : C’est la tendance puisqu’un français sur deux consomme sa salade de cette façon : en plat principal laquelle se doit d’être toujours subtile et équilibrée au plan nutritionnel. Enquête CSA/SVFPE/Adocom-RP 2017
En effet, nous réalisons des coupelles et autres petits saladiers, soit totalement constitués de fruits et légumes, graines et herbes fraîches, soit nous leur associons des protéines telles que celles du saumon fumé, du magret fumé, des sardines, thon, filets de maquereau en conserve, des œufs mollets ou durs… des recettes en quelques sorte vite faites, mais toujours bien-faites et agréables à l’œil.
Petit conseil entre ami(e)s :
Ce qu’il y a d’agréable dans la composition d’un plat complet c’est que nous pouvons associer tous les ingrédients utiles d’une recette connue comme la salade césar, la salade niçoise… ou bien ceux que nous aimons tout spécialement et surtout que nous trouvons dans notre réfrigérateur et dans nos placards…
Comment procéder pour cette salade typiquement américaine :
Placer dans chacun des récipients le sachet entier de pousses d’épinards, ajouter le fromage persillé coupé en petits carrés, puis les croutons, verser la vinaigrette ou la sauce. S’agissant d’un plat complet chaque « bowl » sera proposé avec fourchette et couteau.
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