De nouveau une belle table en perspective avec des enfants et des convives heureux car dimanche "on tire les Rois".
En effet, depuis des siècles, l'inversion de statut social fait le bonheur de tous, il n'est que de voir le succès des carnavals et autres charivaris du Nord au Sud de notre beau pays : Dunkerque, Douarnenez, Granville, Nantes, Nice, Menton, Annecy, Bordeaux,... pour n'en citer que quelques uns... Mais revenons à notre repas de fête, forcément copieux, ce qui veut dire qu'une super salade sera la bienvenue !
S'agissant d'une fête pour laquelle il est d'usage de mettre comme on dit "les petits plats dans les grands", nous avons choisi un saladier en verre taillé et des couverts argentés.
Notre recette simplissime mais qui fait son petit effet : 3 sachets de salades différentes, mâche, frisée et laitue par exemple.
Pour la vinaigrette, celle-ci sera toute simple : citron, huile d'olive par exemple.
Pour d'autres suggestions, voir les onglets des sauces et des vinaigrettes.