Les légumes et salades prêts à l’emploi présentent de nombreux avantages. Tous prêts, ils répondent immédiatement aux envies de fraicheur et font gagner du temps de préparation. En effet, inutile de les relaver et, pour les salades, de posséder une essoreuse pour enlever leur surplus d’eau ! Ils répondent ainsi parfaitement aux nouveaux modes de vie en s’adaptant aux différentes tailles de foyers, tout en permettant aux Français de gagner du temps sur la préparation de leurs repas.
De plus, avec les salades en sachet, les consommateurs disposent, tout au long de l’année et quelle que soit la saison, d’une large variété de salades pour accompagner facilement et sans effort tous leurs plats ou servir d’ingrédients à leurs recettes.
Proposés dans des sachets de différentes tailles, les salades et légumes évitent le gaspillage en offrant la possibilité d’acheter la juste quantité dont les consommateurs et restaurateurs ont besoin.
Par ailleurs, les légumes et salades en sachet constituent une façon très pratique de consommer des végétaux pour contribuer à l’équilibre alimentaire quotidien !

Aujourd’hui, les légumes prêts à l’emploi sont de vrais alliés pour les restaurateurs. Ils font gagner un temps précieux, garantissent une parfaite hygiène et simplifient la mise en œuvre opérationnelle. Restaurateurs traditionnels mais aussi fast-foods les utilisent au quotidien : dans les assiettes en entrée ou plat principal, mais aussi dans les burgers, les wraps ou même les desserts avec des fruits prêts à consommer. C’est une façon simple et rapide d’apporter fraîcheur, fibres et équilibre aux menus.
Que l’on souhaite savourer une seule variété de salade ou en associer plusieurs, les sachets nous offrent de nombreuses possibilités. Il existe en effet des sachets de salades classiques et originales, mais également de nombreux mélanges pour tous les goûts.
Et, pour répondre à toutes les attentes, les marques développent également des offres mariant salades et crudités, avec des sauces, des herbes, des croûtons, des graines germées, etc.

Les fabricants de salades en sachet proposent de multiples formats de sachets, variables selon les différentes situations des consommateurs.
Du sachet individuel de 40 g au sachet maxi format de 2 kg, les quantités proposées s’adaptent au plus près des besoins des consommateurs et utilisateurs qui disposent ainsi de la plus juste quantité à savourer et à partager !
Les salades en sachet permettent de répondre à nos envies de salade tout au long de l’année. Il existe 4 grandes familles de salades en sachet : les laitues, les jeunes pousses, les chicorées et les « originales », soit plus d’une vingtaine de variétés :
La famille des laitues
La famille des jeunes pousses
La famille des chicorées
Les « originales »