Ce mois-ci dans Cuisine Actuelle, les lecteurs et lectrices découvrent comment sauver les quelques feuilles de roquette qui survivent au fond du frigo !
Une recette facile d’apéritif avec deux poignées de roquette ? Rien de plus simple, il suffit de s’y prendre correctement pour raviver la salade. Pour ce faire, rien ne vaut mieux qu’un bain d’une dizaine de minutes dans de l’eau tiède et…sucrée ! Puis, roulez-les dans une tranche de jambon avec du fromage frais pour obtenir des bouchées fraîcheurs.
Comme pour un pesto avec des feuilles de basilic, la roquette peut être une alternative originale et pleine de saveurs. Avec de l’ail, de l’huile d’olive, du parmesan et quelques pignons de pin grillés, vous obtiendrez un pesto à la couleur et consistance similaires mais avec un bon goût de roquette, c’est-à-dire, différent en intensité et saveurs.
Une fois revenue à la poêle avec une huile d’olive aromatisée à l’ail, les feuilles de roquette deviennent une farce idéale – alliée à de la mozzarella et de la charcuterie – pour un cordon-bleu !
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