Préparation
Pour la farce
Dans une casserole, faire revenir le chou blanc prêt à l’emploi avec un filet d’huile d’olive, assaisonner de sel et de poivre et laisser compoter pendant 10 min. Ajouter les jeunes pousses d’épinards prêtes à l’emploi, mélanger et laisser cuire à nouveau 5 min.
Une fois le mélange bien cuit, débarrasser et laisser refroidir. Quand la farce est froide, rajouter deux oeufs battus et du comté râpé. Bien mélanger le tout.
Pour la pâte à Byrek
Sur le plan de travail, mélanger de la farine, de l’eau tiède et une pincée de sel. Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte bien homogène puis la couper en pâtons. Détailler la pâte en petites boules et les façonner à la main. Laisser reposer pendant 20 min. Etaler la pâte avec un peu d’huile de tournesol, plier les 2 côtés et rajouter la farce au milieu.
Rouler le Byrek sur lui-même, le déposer sur une plaque allant au four en lui donnant la forme d’un escargot.
Cuire le Byrek à 200 C° pendant 30 min. Accompagner le Byrek d’une belle salade de feuilles de chênes prêtes à l’emploi.
À noter :
La recette peut être réalisée avec un rouleau à pâtisserie ou une pâte brisée prête à l’emploi