Difficulté :
min 4 personnes
Elle n’a pas peur des sensations fortes, découvrons jusqu’où elle nous entraîne…
Bon à savoir : Nous sommes un français sur deux à proposer désormais la salade en accompagnement d’un plateau de fromages. Enquête CSA/SVFPE/Adocom-RP 2017
Lorsque le repas est particulièrement festif et copieux, la tendance du service du fromage se porte sur la proposition d’une seule variété, mais bien évidemment choisie avec le plus grand soin, voire aussi pour sa grande originalité… dont l’histoire parfois… relance la conversation…
Pour ce qui est de l’originalité et aussi du caractère, notre choix peut se porter vers un fromage de région ou une création typique comme le Timanoix inventé à l’Abbaye d’Échourgnac (Dordogne), également désormais fabriqué à l’Abbaye de Timadeuc (Morbihan) et que l’un de nos plus grands acteurs aime parait-il beaucoup…
Petit conseil entre ami(e)s :
Avec les fromages de caractère l’assaisonnement de notre salade sera soit raisonnable ou bien un peu fou avec le soupçon d’huile de noix qui dans notre exemple en relèvera le caractère.
En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité (visible ici : RGPD & Cookies )
A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.
En attente de votre accord :