Linguine au pesto de mâche prête à l'emploi et pistaches
Difficulté :
30 min4 personnes
Ingrédients
100g de mâche prête à l’emploi
20g de noix
20g de parmesan
1 gousse d’ail
Le jus d’un demi-citron
10g de basilic
20ml d’huile d’olive
500g de linguine
4 burratas
20g de pistaches concassées
Sel, poivre
Préparation
Dans un récipient, déposer la mâche, les noix, le parmesan, 1 gousse d’ail dégermée et coupée en 2, le jus d’un demi-citron, du basilic, du sel et du poivre et un bon filet d’huile d’olive. Mixer le tout pour obtenir un pesto de mâche bien vert.
Cuire les linguines dans de l’eau bouillante avec du sel jusqu’à ce qu’elles soient al dente (environ 8 à 10 minutes).
Débarrasser les linguines dans une poêle et ajouter le pesto de mâche ainsi qu’une louche de l’eau de cuisson des pâtes. Bien mélanger le tout.
Dresser les linguines dans une assiette. Déposer la burrata au milieu. Saupoudrez de pistaches mixées et de parmesan. Assaisonner de sel, de poivre et un filet d’huile d’olive.