Linguine au pesto de mâche prête à l’emploi et pistaches

EN PLAT PRINCIPAL

Linguine au pesto de mâche prête à l'emploi et pistaches

Difficulté :

30 min 4 personnes

Ingrédients

  • 100g de mâche prête à l’emploi
  • 20g de noix
  • 20g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’un demi-citron
  • 10g de basilic
  • 20ml d’huile d’olive
  • 500g de linguine
  • 4 burratas
  • 20g de pistaches concassées
  • Sel, poivre

Préparation

Dans un récipient, déposer la mâche, les noix, le parmesan, 1 gousse d’ail dégermée et coupée en 2, le jus d’un demi-citron, du basilic, du sel et du poivre et un bon filet d’huile d’olive. Mixer le tout pour obtenir un pesto de mâche bien vert.

Cuire les linguines dans de l’eau bouillante avec du sel jusqu’à ce qu’elles soient al dente (environ 8 à 10 minutes).

Débarrasser les linguines dans une poêle et ajouter le pesto de mâche ainsi qu’une louche de l’eau de cuisson des pâtes. Bien mélanger le tout.

Dresser les linguines dans une assiette. Déposer la burrata au milieu. Saupoudrez de pistaches mixées et de parmesan. Assaisonner de sel, de poivre et un filet d’huile d’olive.

Déguster aussitôt !