AVEC UN PLAT
L’œuf écossais avec sa petite salade mélangée
min 4 personnes
Bon à savoir : « Nous sommes 4 français sur 5… à présenter une salade en accompagnement d’un plat, que l’on peut considérer comme le plat principal du repas. » Enquête CSA/SVFPE/Adocom-RP 2017
Pour notre recette de “L’œuf écossais avec sa petite salade mélangée”
- Faire cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante, les écaler et les éponger.
- Assaisonner la chair à saucisse avec le sel et le poivre, puis l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.
- Rouler les œufs dans la farine et les recouvrir entièrement de chair à saucisse. Les mettre dans les jaunes d’œufs puis les passer dans la chapelure.
- Chauffer l’huile à 160° et y plonger les œufs pendant 2 min environ afin de les faire frire. Les déposer sur du papier absorbant.
- À présenter avec une petite salade juste sortie du sachet et une vinaigrette légère.
Pour les ingrédients utiles à cette recette voir ci-après !