L’œuf écossais avec sa petite salade mélangée

AVEC UN PLAT

L’œuf écossais avec sa petite salade mélangée

Difficulté :

min 4 personnes

Bon à savoir : « Nous sommes 4 français sur 5… à présenter une salade en accompagnement d’un plat, que l’on peut considérer comme le plat principal du repas. » Enquête CSA/SVFPE/Adocom-RP 2017

Pour notre recette de “L’œuf écossais avec sa petite salade mélangée”

  • Faire cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante, les écaler et les éponger.
  • Assaisonner la chair à saucisse avec le sel et le poivre, puis l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.
  • Rouler les œufs dans la farine et les recouvrir entièrement de chair à saucisse. Les mettre dans les jaunes d’œufs puis les passer dans la chapelure.
  • Chauffer l’huile à 160° et y plonger les œufs pendant 2 min environ afin de les faire frire. Les déposer sur du papier absorbant.
  • À présenter avec une petite salade juste sortie du sachet et une vinaigrette légère.

Pour les ingrédients utiles à cette recette voir ci-après !

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 500 g de chair à saucisse
  • 50 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • Sel et poivre
  • 1 sachet de salade mélangée

Sauces – Vinaigrettes – Accompagnements

A découvrir pour la petite salade mélangée En cliquant ici !
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