L’œuf écossais avec sa petite salade mélangée

AVEC UN PLAT

L’œuf écossais avec sa petite salade mélangée

Difficulté :

min 4 personnes

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 500 g de chair à saucisse
  • 50 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • Sel et poivre
  • 1 sachet de salade mélangée

Préparation

Faire cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante, les écaler et les éponger.

Assaisonner la chair à saucisse avec le sel et le poivre, puis l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mim.

Rouler les œufs dans la farine et les recouvrir entièrement de chair à saucisse. Les mettre dans les jaunes d’œufs puis les passer dans la chapelure.

Chauffer l’huile à 160° et y plonger les œufs pendant 2 min environ afin de les faire frire. Les déposer sur du papier absorbant.

À présenter avec une petite salade juste sortie du sachet et une vinaigrette légère.