Préchauffer le four à 180°C. Couper les pois gourmands prêts à l’emploi en trois pour faciliter la dégustation. Les faire blanchir dans un grand volume d’eau bouillante salée, durant 2 minutes. Égoutter puis rincer sous l’eau froide. Réserver.
Peler et ciseler l’oignon. Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive durant 5 minutes. Quand l’oignon est translucide, ajouter les pois gourmands. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes.
Pendant ce temps, beurrer des ramequins, ou un grand moule si vous faites une portion familiale.
Battre les œufs avec la crème fraîche liquide, et le parmesan. Saler et poivrer. Ajouter le paprika fumé et la moutarde. Bien mélanger.
Répartir la préparation à base de pois gourmands dans les moules beurrés, puis recouvrir du mélange d'œufs et crème. Enfourner pour 20 min. Servir tiède.