Rouleaux de printemps aux crevettes et légumes

EN PLAT PRINCIPAL

Rouleaux de printemps

Difficulté :

20 min 4 personnes

Ingrédients

  • Une barquette de carottes prêtes à l’emploi
  • Une barquette de chou rouge prêt à l’emploi
  • 6 feuilles de riz
  • Une douzaine de crevettes cuites
  • Un sachet de mâche
  • Un sachet de roquette
  • Un concombre
  • Des vermicelles de riz

Préparation

Réhydrater les feuilles de riz en les trempant entièrement dans l'eau tiède, puis les déposer sur le plan de travail.

Faire cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante selon les indications du paquet. Lorsqu'ils sont cuits, ne pas les laisser refroidir sinon ils colleront, mais les passer sous un filet d'eau fraîche de manière à les refroidir et à pouvoir les manipuler sans se brûler.

Placer les crevettes en premier sur la feuille de riz, les recouvrir du mélange mâche et roquette et ajouter le reste des ingrédients.

Replier les bords de la feuille pour former un petit rouleau, en serrant bien. Attention cependant, à ne pas déchirer la feuille.

Garder au frigo (au minimum une demi-heure) et servir avec un ramequin de sauce pour nems.