La salade verdurette et ses nombreux amis

EN PLAT PRINCIPAL

La salade verdurette et ses nombreux amis

Difficulté :

min 4 personnes

Ingrédients

  • 2 sachets de laitue, batavia ou scarole
  • 2 avocats
  • 1 oignon blanc
  • Le jus d’un citron
  • Ciboulette
  • Persil plat
  • Un brin de thym frais pour le décor
  • Les ingrédients de la vinaigrette choisie

La Sauce citron et soja

  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • ½ cuillère à soupe de fécule
  • ½ cuillère à soupe de sauce soja
  • ½ cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc par exemple
  • 10 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 oignons nouveau

Mettre l’eau, la sauce soja, la fécule, le vinaigre et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition tout en remuant. Ajouter le jus de citron et les oignons nouveaux hachés finement. Laisser refroidir, avant de verser au fond du saladier.

 

Vinaigrette citron et huile d’olive à la provençale

  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • 1 branche de thym frais
  • Sel et poivre noir
  • 1 gousse d’ail

Couper en deux et presser le citron jaune. Mélanger l’huile d’olive et le jus de citron. Râper l’ail pour en obtenir la pulpe. Ajouter le sel et le poivre noir, bien mélanger. Ajouter la branche de thym.