La salade est un légume très vite préparé : on ouvre un sachet prêt à l'emploi et le tour est joué ! Reste à savoir comment l'assaisonner... Et les possibilités sont variées selon les goûts, les saisons et les humeurs.
Dans son livre "Les Sauces", paru aux éditions De Borée, le Chef Guy Legay nous recommande plusieurs vinaigrettes faciles à réaliser pour diversifier nos salades. Entre les pages 40 et 43, nous découvrons la sauce vinaigrette simple, la vinaigrette framboise, la vinaigrette à l'orange, la sauce Crécy au fumet d'orange, la sauce ravigote au vinaigre de xérès...
Il y a même deux belles idées pour se régaler en surveillant sa ligne : la sauce fromage blanc à la cive et la sauce curry au lait de coco et citronnelle, des saveurs pleines de fraîcheur pour alléger nos menus d'hiver !
Il n'y a plus qu'à choisir laquelle goûter en premier ! 😋
Rendez-vous dans notre onglet vinaigrettes pour encore plus de suggestions.
L’avis du Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste. Praticien des Hôpitaux de...
Les salades et légumes prêts à l'emploi se présentent comme une solution idéale...