L'été, avec ses journées ensoleillées et ses repas en plein air, est la saison idéale pour profiter de salades composées colorées, rafraîchissantes et savoureuses.
Ces dernières, faciles et rapides à réaliser, se déclinent selon les goûts et surtout au fil des saisons avec des fruits et légumes frais, mais aussi avec diverses variétés de fromage pour créer des assiettes rassasiantes, variées et surtout ultra-gourmandes.
Pour jouer avec les textures et les saveurs, on peut par exemple intégrer des fromages émiettés, tendres, durs ou crémeux tels que de la feta, du chèvre, du gouda, du camembert ou encore de la burrata – les possibilités sont infinies !
Voici donc plusieurs suggestions issues de notre culinothèque pour se régaler lors des belles journées et soirées estivales :
Salade de jeunes pousses aux légumes rôtis
Salade de Mesclun, asperges rôties à la feta
Salade aux poires grillées et bûchettes de chèvre aux herbes
Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas, marquant le début des retrouva...
Source : enquête menée pour le SVFPE par CSA du 21 au 27 mars 2024 auprès d’un é...