Salades sucrées-salées : la figue fait sa rentrée !

Publié le 15/09/2022

C'est déjà la rentrée, le temps de retrouver le chemin de l'école ou du bureau pour une nouvelle année sûrement bien chargée... C'est aussi le moment de se remettre en cuisine pour concocter de délicieux menus de rentrée faciles et rapides à préparer : croque-monsieur, quiches, tartes salées, gratins, pizzas, omelettes, hachis parmentier, lasagnes, blanquettes, il y en pour tous les goûts et toutes les météos !

Pour varier les plaisirs, on peut compter sur les salades de saison : laitues batavias, feuilles de chêne, chicorées frisées, scaroles, mâche, roquette, ou encore pousses d’épinards...en accompagnement ou comme plat principal, elles apportent croquant et fraîcheur à nos repas de rentrée. Pour leur ajouter un peu d'originalité on peut compter sur les fruits et légumes de saison : champignons, noix...ou figues ! Juteuses, sucrées, colorées, elles sont de magnifiques alliées des salades prêtes à l'emploi !

Voici deux idées gourmandes pour vous inspirer, faites vite...la saison ne dure pas longtemps.

Vinaigrette aux figues

 

Salade aux figues et noix

Découvrez aussi...

30/06/2025

3 recettes anti-gaspi à la roquette dans Cuisine Actuelle

Ce mois-ci dans Cuisine Actuelle, les lecteurs et lectrices découvrent comment s...

16/06/2025

Salades : une vinaigrette de saison dans le magazine Gourmand

Comment changer, même la plus simple des salades, en un plat remarquable ? Dans...