Délicieuse et gourmande,
mélange salades et figues

LES TUTOS DES PRO

Délicieuse et gourmande, mélanges salades et figues

Difficulté :

min personnes

Idée recette : Florette

Ingrédients

  • 1 salade en sachet
  • 4 figues
  • 10 cerneaux de noix
  • miel
  • parmesan
  • 2 c à s de vinaigre à la figue
  • 1 c à c de moutarde
  • 5 c à s d'huile d'olive

Sauces – Vinaigrettes – Accompagnements

Préparer la vinaigrette : mélanger 2 cuillères à soupe de vinaigre à la figue avec 1 cuillère à café de moutarde. Assaisonner. Verser peu à peu 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Emulsionner le tout.

Faire torréfier les cerneaux de noix dans une poêle antiadhésive, sans ajout de matière grasse.

Laver les figues puis les ouvrir en les coupant en quatre (veiller à les entailler mais ne pas les couper jusqu’au bout).

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre. Déposer les figues et les arroser de miel.

Faire poêler quelques minutes en les arrosant régulièrement de jus.

Préparer les assiettes : déposer la salade au centre puis ajouter les figues tièdes et quelques copeaux de parmesan. Terminer par les cerneaux de noix torréfiés

Assaisonner de vinaigrette.
Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres : RGPD & Cookies