Délicieuse et gourmande, mélange salades et figues

LES TUTOS DES PRO

Délicieuse et gourmande, mélanges salades et figues

Difficulté :

min personnes

Ingrédients

  • 1 salade en sachet
  • 4 figues
  • 10 cerneaux de noix
  • miel
  • parmesan
  • 2 c à s de vinaigre à la figue
  • 1 c à c de moutarde
  • 5 c à s d'huile d'olive

Sauces – Vinaigrettes – Accompagnements

Préparer la vinaigrette : mélanger 2 cuillères à soupe de vinaigre à la figue avec 1 cuillère à café de moutarde. Assaisonner. Verser peu à peu 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Emulsionner le tout.

Faire torréfier les cerneaux de noix dans une poêle antiadhésive, sans ajout de matière grasse.

Laver les figues puis les ouvrir en les coupant en quatre (veiller à les entailler mais ne pas les couper jusqu’au bout).

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre. Déposer les figues et les arroser de miel.

Faire poêler quelques minutes en les arrosant régulièrement de jus.

Préparer les assiettes : déposer la salade au centre puis ajouter les figues tièdes et quelques copeaux de parmesan. Terminer par les cerneaux de noix torréfiés

Assaisonner de vinaigrette.

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