Les vinaigrettes sont essentielles lorsqu'on prépare un repas avec une salade prête à l'emploi ! Elles apportent de nouvelles saveurs dans la composition de notre assiette et permettent de relever les salades, quelles que soient leur variété et, par chance elles sont nombreuses en sachet.
Hors, comment élaborer une vinaigrette ? Il faut tout simplement commencer par la base.
Seulement 3 ingrédients sont nécessaires : 5 cuillères à soupe d'huile (olive, colza, noix, etc.) et 3 cuillères à soupe de citron ou de vinaigre.
Il est important d'assaisonner sa salade prête à l'emploi à la dernière minute afin qu'elle ne macère pas dans le saladier. De plus, il ne faut pas oublier de remuer délicatement la salade avec des couverts à salade afin que toutes les feuilles soient bien imprégnées par la vinaigrette.
La vinaigrette se décline à l'infini et peut tout à fait être agrémentée de nos aliments préférés : citron, parmesan, tomates ou encore figues, il suffit de se lancer !
Elles participeront à la touche de fraîcheur qu'apportent nos salades prêtes à l'emploi aux repas
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