Vinaigrette à la tomate fraîche

Vinaigrette

Vinaigrette à la tomate fraîche

Difficulté :

5 min 4 personnes

Tailler en gros dés les tomates cerises.

Ciseler finement l’échalote.

Mixer la moitié du mélange tomates échalote avec 3 c à s l’huile d’olive et 1 c à s de vinaigre de Xérès. Filtrer et ajouter à la préparation obtenue la moutarde de Dijon. Émulsionner avec 2 c à s d’huile d’olive. Ajouter le restant du mélange tomates échalotes.

Saler et poivrer à votre goût.

Pour encore plus de fraîcheur, agrémenter votre vinaigrette de basilic frais ciselé.

Ingrédients

  • 4 tomates cerises
  • 1 échalote
  • Huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre de Xérès
  • 1 c à c de moutarde de Dijon
  • Basilic frais

Sauces – Vinaigrettes – Accompagnements

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité (visible ici : RGPD & Cookies )

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.