Vinaigrette à la tomate fraîche

VINAIGRETTE

Vinaigrette à la tomate fraîche

Difficulté :

5 min 4 personnes

Tailler en gros dés les tomates cerises.

Ciseler finement l’échalote.

Mixer la moitié du mélange tomates échalote avec 3 c à s l’huile d’olive et 1 c à s de vinaigre de Xérès. Filtrer et ajouter à la préparation obtenue la moutarde de Dijon. Émulsionner avec 2 c à s d’huile d’olive. Ajouter le restant du mélange tomates échalotes.

Saler et poivrer à votre goût.

Pour encore plus de fraîcheur, agrémenter votre vinaigrette de basilic frais ciselé.

Ingrédients

  • 4 tomates cerises
  • 1 échalote
  • Huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre de Xérès
  • 1 c à c de moutarde de Dijon
  • Basilic frais

Sauces – Vinaigrettes – Accompagnements