Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas... Il est bientôt temps de commencer à réfléchir à un menu de fêtes pour terminer l'année en beauté. Les salades sont très appréciées lors de ces repas, car elles apportent une touche de légèreté et de fraîcheur. Roquette, mâche, pousses d'épinard, laitue, feuilles de chêne... Des salades prêtes à l'emploi il y en a pour tous les goûts !
La célèbre revue culinaire Maxi Cuisine, propose page 87 une délicieuse recette avec de la roquette et du magret... parfaite pour les soirées festives.
Dans notre culinothèque, nous avons aussi à proposer pour un peu de fraîcheur dans nos repas de fêtes, une roquette rehaussée de fines tranches de magret fumé. Pour l'assaisonnement le plus simple étant, dans ce cas le meilleur, nous suggérons simplement l'huile d'arachide, vinaigre de vin, sel et poivre... et voilà !
La salade de magret et roquette mignonette
© ADOCOM-RP / SVFPE / SOTOVEN
L’avis du Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste. Praticien des Hôpitaux de...
Les salades et légumes prêts à l'emploi se présentent comme une solution idéale...