La salade de magret et roquette mignonette

EN ENTRÉE

La salade de magret et roquette mignonette

Difficulté :

min 2 personnes

Quand le magret fumé se fait tout fin et léger devant une poupée!

Bon à savoir : La petite salade en entrée est en quelque sorte un hors d’œuvre plus ou moins simple. Il faut savoir qu’un consommateur français sur deux (Enquête CSA/SVFPE/Adocom-RP 2017) propose pour un repas en famille ou entre amis, une salade en entrée. S’il s’agit en fait du premier plat, la salade s’impose donc et le choix en sachet est vaste, à cette salade nous ajouterons des lamelles de saumon fumé, du thon en boîte, du magret de canard fumé et d’autres petits légumes : tomates, poivrons, des cerneaux de noix, des petites graines et même des fruits, comme la figue… si par chance le plat suivant est un Foie Gras poêlé…

Petit conseil entre ami(e)s :

Pour l’assaisonnement nous choisirons une vinaigrette classique mais selon nos gouts et aptitudes nous pouvons fort bien créer la « vinaigrette du chef » qui associera encore mieux les deux caractères de la roquette et du magret fumé.

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Ingrédients

  • 1 sachet de roquette
  • 1 plaque de magret fumé
  • Ainsi que les ingrzdients pour les vinaigrettes

Sauces – Vinaigrettes – Accompagnements

La vinaigrette au vinaigre de vin :

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 1 cuillère à café de moutarde, 4 cuillères à soupe d'huile, Sel et poivre. Verser 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin dans un bol. Ajouter 1 cuillère à café de moutarde. Assaisonner avec du sel et du poivre. Verser les 4 cuillères à soupe d'huile. Mélanger.

La sauce aux graines de sésame grillées :

2 cuillères à soupe de graines de sésame, 2 cuillères à soupe d’huile de sésame, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc, ½ cuillère de moutarde à grains. Sel et poivre Dans une poêle, faire chauffer l’huile de sésame et y ajouter les graines de sésame. Les faire dorer. Laisser refroidir. Dans un bol, verser les graines de sésame. Ajouter l’huile d’olive, la moutarde et le vinaigre de vin blanc. Mélanger vigoureusement. Saler et poivrer.

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