Difficulté :
min 2 personnes
Quand le magret fumé se fait tout fin et léger devant une poupée!
Bon à savoir : La petite salade en entrée est en quelque sorte un hors d’œuvre plus ou moins simple. Il faut savoir qu’un consommateur français sur deux (Enquête CSA/SVFPE/Adocom-RP 2017) propose pour un repas en famille ou entre amis, une salade en entrée. S’il s’agit en fait du premier plat, la salade s’impose donc et le choix en sachet est vaste, à cette salade nous ajouterons des lamelles de saumon fumé, du thon en boîte, du magret de canard fumé et d’autres petits légumes : tomates, poivrons, des cerneaux de noix, des petites graines et même des fruits, comme la figue… si par chance le plat suivant est un Foie Gras poêlé…
Petit conseil entre ami(e)s :
Pour l’assaisonnement nous choisirons une vinaigrette classique mais selon nos gouts et aptitudes nous pouvons fort bien créer la « vinaigrette du chef » qui associera encore mieux les deux caractères de la roquette et du magret fumé.