Houmous de roquette prête à l’emploi

EN ENTRÉE

Houmous de roquette prête à l'emploi

Difficulté :

20 min 4 personnes

Ingrédients

  • 30g de roquette prête à l’emploi
  • 1 cac d’ail semoule
  • 50g de crème de sésame(Tahini)
  • 250g de pois chiche en conserve
  • 50g de feta
  • Jus d'un citron
  • Sel & poivre
  • 20ml huile d’olive
  • Pour l’huile de la roquette : 50g de roquette prête à l’emploi et 50ml de l’huile d’olive (ou de tournesol)

Préparation

Pour le houmous

Dans un récipient, mélanger les pois chiches avec la roquette, la crème de sésame, l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail en poudre, le sel et le poivre puis mixer pendant 3 ou 4 minutes, jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Disposer la préparation dans une assiette et créer un creux à l’aide d’une cuillère pour donner la forme du houmous. Ajouter des dés de feta, de la roquette et du pain toasté.

Pour l’huile de roquette

Cuire la roquette pendant 2 ou 3 minutes dans de l’eau bouillante puis stopper la cuisson en la versant dans une eau glacée.

Mixer avec de l’huile puis la filtrer à l’aide d’un chinois ou d’une passoire

Verser sur le houmous