Préparation
Pour la pâte
Dans un récipient, diluer l’eau tiède avec la levure boulangère, ajouter un peu de sucre. Incorporer la farine et le sel. Bien mélanger la pâte puis ajouter du beurre à température ambiante. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Laisser reposer pendant 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Couper la pâte en deux portions égales sur le plan de travail. Façonner deux petites baguettes et laisser à nouveau reposer pendant 20 minutes.
Une fois les pains bien gonflés, les disposer sur une plaque allant au four et enfourner pendant 15 minutes à 180°C. À mi-cuisson, recouvrir de papier aluminium.
Pour la farce
Mélanger l’ail nouveau, le persil et la roquette prêts à l’emploi. Rajouter le beurre pommade (beurre à température ambiante), le fromage râpé, assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger le tout.
Sortir les pains du four, les laisser refroidir et les couper en deux dans le sens de la longueur. Farcir les pains en étalant bien la préparation et refermer le pain.
Découper en petites parts et cuire à nouveau au four à 180 °C pendant 3 minutes.
Bonne dégustation !