Tartelettes croustillantes mâche, légumes et magret

EN ENTRÉE

Tartelettes croustillantes mâche, légumes et magret

Difficulté :

15 min 4 personnes

Ingrédients

  • 125 g de mâche prête à l’emploi
  • 200 g de chou rouge émincé prêt à l’emploi
  • 200 g de carotte râpée prête à l’emploi
  • 1 paquet de feuilles filo
  • 180 g de fromage type fouetté
  • 12 tranches de magret fumé
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de miel
  • 2 cà s d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 170°C.

Superposer 2 feuilles filo pliées en 2 et les badigeonner d’huile. Découper des cercles un peu plus grands que les moules à tartelettes puis garnir celles-ci.

Faire cuire le tout avec les chutes de pâte pendant environ 12 minutes. Laisser refroidir complètement pour les garnir au tout dernier moment.

Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le miel, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre. Mélanger la mâche, le chou rouge et les carottes, et au dernier moment ajouter la sauce

Garnir les tartelettes de fromage fouetté, de tranches de magret et de salade. Ajouter quelques miettes de feuilles filo dorées et servir aussitôt.