Rechercher :
Menu
Une filière engagée
En savoir plus sur la filière
Les salades en sachet : une filière dynamique...
La charte de Responsabilité Sociétale de la filière
.
Qui sommes-nous ?
De la salade jusqu'au sachet : un processus méticuleux...
Les professionnels des salades en sachet engagés pour la qualité
Faits & Chiffres
En vidéo : les Français et la salade en sachet
La salade en sachet : praticité et gain de temps
Les végétaux frais prêts à l'emploi dans le quotidien des Français
Faits & Chiffres
Une filière locale au service de produits du quotidien
Zoom sur les crudités et légumes prêts à l'emploi
Une consommation tout au long de l'année
Tout sur les Salades
Les salades en sachet : 10 bonnes raisons de craquer !
Des salades en sachet pour toutes les envies !
En images : les salades prêtes à l'emploi du champ à l'assiette !
Tout sur les Salades
Salade en sachet : 4 grandes familles à croquer !
Petite histoire de la salade
Histoire : la France pionnière des salades et légumes frais prêts à l'emploi
Nutrition & Santé
Nutrition par le Docteur Laurence Plumey
A chaque variété de salade ses propres qualités !
Nutrition & Santé
Les salades en sachet : adaptées à tous les âges !
Huiles, poivres, herbes fraîches,... amis de nos salades
Recettes & Tendances
Tendances 2024
Les salades de rentrée
Les salades de champions
Les salades de printemps
Les salades de fête
Tendances 2023
Les salades printanières
Les salades estivales
Les salades automnales
Les salades festives
Les 4 saisons des salades
Des recettes avec les salades prêtes à l'emploi
Des sauces d'ici, de là et d'ailleurs
Et des vinaigrettes...
Sachet-le !
Au déjeuner, au dîner... La salade fait une entrée très remarquée !
Un plat jamais sans sa salade !
En plat principal, la salade mène la danse
Sachet-le !
Salade & fromages, un mariage au long cours
VRAI / FAUX : Halte aux idées reçues
Fruits et légumes : Tout savoir sur les 5 gammes !
Le blog
Contact
(VIDEO) Salade de mâche au saumon fumé et pommes de terre aux œufs de lompe
Accueil
/
Recettes
/
Recettes vite-faites, bien-faites
/
EN ENTRÉE
/
(VIDEO) Salade de mâche au saumon fumé et pommes de terre aux œufs de lompe
Retour vers les recettes
EN ENTRÉE
Salade de mâche au saumon fumé et pommes de terre aux œufs de lompe
Difficulté :
30 min
4 personnes
Ingrédients
2 sachets de mâche
4 tranches de saumon fumé
80 g de noix concassées
6 pommes de terre à chair ferme de petit calibre (rates, bonnottes, petites charlottes…)
80 g d’œufs de lump (ou lompe) noirs ou rouges selon le goût
1 échalote
4 c à s de jus de citron
2 c à s d'huile d'olive
3 c à s de crème fraîche épaisse
1 c à s d'aneth ciselé
Sel et poivre
Préparation
Laver les pommes de terre et les faire cuire 15 à 20 minutes à la vapeur.
Les laisser refroidir, enlever la peau et les couper en rondelles.
Dans un bol, mélanger l’aneth et la crème fraîche. Poivrer généreusement.
Déposer une grosse pointe de crème sur les rondelles de pommes de terre
Etaler délicatement les œufs de lump pardessus.
Mélanger dans un bol le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et du poivre.
Émincer finement l’échalote.
Mettre dans un saladier la mâche avec les noix, l’échalote et les tranches de saumon fumé coupées en lamelles.
Napper la salade avec la vinaigrette de citron et déposer les pommes de terre aux oeufs de lump sur la salade.
Servir.
Facebook
Twitter
LinkedIn
Viadeo
Pinterest
Découvrez aussi...
Voir toutes les recettes
Préfou maison
Difficulté :
30 min
6 personnes
Couronne de Noël : jeunes pousses, chou émincé, carottes râpées et saumon fumé
Difficulté :
10 min
2 personnes
Salade festive de la mer
Difficulté :
10 min
4 personnes