Préparation
Cuire les queues de langoustes 8 minutes dans l’eau bouillante salée et les plonger dans un bain d’eau froide glacée.
Mélanger le jus d’orange, les fruits de passion et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Découper les avocats en dés et la pomme en fins quartiers. Arroser de jus de citron vert pour éviter qu’ils ne noircissent.
Émincer finement l’oignon rouge.
Mélanger les avocats, la mâche et les oignons et dresser dans des assiettes. Arroser de vinaigrette aux fruits de la passion. Réserver.
Égoutter les queues de langoustes et les décortiquer. Pour faciliter l’opération, placer la langouste sur le côté et écraser à l’aide d’un torchon afin de pré-casser la carapace.
Faire mousser le beurre dans une poêle à feu vif puis saisir les langoustes en arrosant de beurre 1 à 2 minutes par face.
Découper en tranche et disposer dans les assiettes à côté de la mâche.
Parsemer de quelques feuilles de coriandre et déguster sans attendre !