Salade de jeunes pousses à la patate douce rôtie, avocat et pois chiches au cumin

EN PLAT PRINCIPAL

Salade de jeunes pousses à la patate douce rôtie, avocat et pois chiches au cumin

Difficulté :

20 min 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 sachet de jeunes pousses
  • 500 g de patate douce
  • 2 avocats
  • 250 g de pois chiches en conserve
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1/2 botte de ciboulette

Vinaigrette :

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 échalote hachée
  • Sel et poivre

Préparation :

Étape 1 :

Éplucher les patates douces, les couper en dés.

 

Étape 2 :

Mettre les dés de patate douce dans un saladier.
Ajouter l’huile d’olive, l’ail en poudre, l’origan, le sel et le poivre. Mélanger.

 

Étape 3 :

Disposer les dés de patate douce dans un plat à gratin et les mettre à rôtir pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

 

Étape 4 :

Dans un bol, mélanger les pois chiches avec le cumin et un filet d’huile d’olive

 

Étape 5 :

Couper les avocats en deux, les dénoyauter et couper la chair en lamelles.
Ciseler la ciboulette.

 

Étape 6 :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

 

Étape 7 :

Mettre les jeunes pousses dans un saladier avec les dés de patate douce, la vinaigrette et mélanger.

 

Étape 8 :

Dresser la salade dans des assiettes, ajouter les pois chiches et les lamelles d’avocat.
Saupoudrer de ciboulette ciselée et déguster.