Salade vietnamienne à la roquette et au poulet, sauce cacahuètes

EN PLAT PRINCIPAL

Salade vietnamienne à la roquette et au poulet, sauce cacahuètes

Difficulté :

30 min 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 sachet de roquette
  • 3 escalopes de poulet
  • 150 g de vermicelles de riz
  • 80 g de pousses de soja
  • ½ concombre
  • 3 carottes
  • 2 oignons nouveaux
  • 50 g de cacahuètes grillées concassées
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • Sel et poivre

Pour la sauce :

  • 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 5 cuillères à soupe de soja

Préparation :

Etape 1 :

Dans un plat spécial four, déposer les escalopes de poulet.

Les assaisonner d’huile d’arachide, de sel et de poivre.

Mettre à cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

 

Etape 2 :

Plonger les vermicelles de riz dans une eau bouillante et les laisser pendant 5 minutes avant de les égoutter.

 

Etape 3 :

Eplucher les carottes et le concombre, les râper.

Couper les oignons nouveaux en rondelles.

 

Etape 4 :

Couper les escalopes de poulet en tranches.

 

Etape 5 :

Dans un bol à mixer, mettre tous les ingrédients de la sauce.

 

Etape 6 :

Mixer l’ensemble jusqu’à obtenir une sauce.

 

Etape 7 :

Mettre la roquette dans un saladier avec les carottes, le concombre, les pousses de soja, les vermicelles de riz et les tranches de poulet.

 

Etape 8 :

Ajouter la sauce aux cacahuètes à la salade et mélanger.

 

Etape 9 :

Servir la salade dans des assiettes et ajouter sur l’ensemble : des rondelles d’oignon nouveaux, des cacahuètes grillées concassées et des feuilles de coriandre.

Déguster aussitôt.