Les salades de printemps dans Elle à Table

Publié le 15/04/2025

Alors que les arbres commencent à se garnir de feuilles et de fleurs, le magazine Elle à Table propose une sélection de salades pour profiter du printemps.

Pignons de pins, agrumes et céréales ou graines se mêlent aux jeunes pousses pour créer des salades complètes et gourmandes. Feuilles de menthe, feta ou avocat : tous les ingrédients sont les bienvenus pour mettre en valeur les salades en sachet, prêtes à l'emploi.

Les plus gourmands pourront aussi glisser un mélange de salades dans un wrap constitué d'une omelette, de saumon et de fromage frais.

Quoiqu'il en soit, la salade verte - feuille de chêne, mâche, laitue ou même pousse d'épinards - reste un accompagnement de choix, sain et équilibré pour tous les plats.

Les salades en sachet constituent une façon simple et rapide de disposer d’une portion de légumes. Elles ont ainsi un rôle important à tenir dans l’équilibre alimentaire quotidien et s’inscrivent parfaitement dans les dernières recommandations sur l’alimentation publiées par Santé publique France, précisant : « Il est recommandé de manger au moins 5 fruits et légumes par jour ». À l’image de la salade en vrac, les salades prêtes à l’emploi offrent en effet de nombreux éléments indispensables à l’équilibre alimentaire. Pour le Dr Plumey, médecin nutritionniste, la salade constitue un ingrédient indispensable à nos menus et elle devrait même être présente à chaque repas.

 

Découvrez aussi...

24/02/2025

Agrumes en hiver : nos incontournables santé !

Dans le dernier numéro de Cuisine Actuelle, notre incontournable, nous avons tro...

11/02/2025

Équilibre : Salade en Sachet, le végétal indispensable à table !

L’avis du Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste. Praticien des Hôpitaux de...