La belle verte parée d’écarlate

AVEC UN PLAT

La belle verte parée d'écarlate

Difficulté :

min 4 personnes

Ingrédients

  • 1 grand sachet de salade verte : mâche, roquette, laitue par exemple
  • 1 sachet de betterave rouge râpé
  • Les ingrédients de la vinaigrette choisie

La vinaigrette à la moutarde

  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Mélanger la moutarde et le vinaigre. Ajouter ensuite l’huile à la salade en sachet, présentée soit dans des coupes individuelles avec le plat principal ou dans un grand saladier chacun prenant selon ses souhaits.

 

La vinaigrette à la grenade

  • 1 grenade
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de lait de coco, ou de yaourt, fromage blanc, de crème fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel

Prélever le jus de la grenade. Émincer très finement la gousse d’ail, l’ajouter au jus de grenade. Verser l’huile, la moutarde, le vinaigre. Ajouter du sel, puis le lait de coco, ou yaourt, fromage blanc, crème fraîche. Mélanger. Ajouter la salade en sachet, présentée soit dans des coupes individuelles avec le plat principal ou dans un grand saladier.