A la veille d’Halloween, il est bientôt l’heure de se régaler de friandises…et pourquoi pas aussi de gourmandises végétales !
Pour l’occasion, les salades prêtes à l’emploi se déguisent pour proposer des recettes monstrueusement délicieuses : saines et gourmandes, mais aussi très originales.
Les légumes de saison peuvent notamment y être incorporés pour créer des salades d’autant plus effrayantes ! En effet, ceux-ci permettent d’imiter les couleurs et de reproduire les protagonistes emblématiques de cette fête populaire : chauve-souris, araignées, citrouilles, fantômes…On peut ainsi s’amuser tout en faisant le plein de vitamines !
Avec les salades prêtes à l’emploi, tout est permis pour concocter facilement et en un clin d’œil des recettes inspirées d’Halloween ! Déjà découpées, triées, lavées et essorées, elles font en moyenne gagner plus de 10 minutes lors de la préparation du repas par rapport à une salade non préparée !
Pour stupéfier et régaler la tablée, voici quelques idées terrifiantes issues de notre culinothèque :
Salade d'Halloween aux feuilles de chêne, pois chiches, potimarron et grenade
Salade de mesclun aux pois chiches rôtis au curcuma, carotte et serpentins au sésame
Ce mois-ci dans Cuisine Actuelle, les lecteurs et lectrices découvrent comment s...
Comment changer, même la plus simple des salades, en un plat remarquable ? Dans...