En hiver, les salades prêtes à l’emploi accompagnent nos fameuses fêtes hivernales !

Publié le 21/02/2020

Star de l'hiver, le célèbre citron de Menton est parfait pour assaisonner nos salades prêtes à l'emploi. Saviez-vous que le citron de Menton dispose de son propre carnaval ?

En effet, chaque année a lieu, pendant plus de 15 jours, la Fête du Citron à Menton !

Du 15 février au 3 mars 2020, cette fête traditionnelle et festive célèbre la fin de l’hiver sur la Côte d’Azur. Des milliers de spectateurs du monde entier se pressent pour voir défiler d’incroyables chars créés à partir de diverses variétés d'agrumes, de citrons et d’oranges.

Magnifié, on y découvre toute la beauté du citron de Menton. Il est également possible de rencontrer des producteurs et de goûter aux multiples variétés du produit. Pendant 15 jours, la ville vit au rythme des corsos, des défilés, des expositions... des couleurs qui scintillent le soir venu, pour le plus grand bonheur des grands… comme des petits !

Profitons de cet agrume aux délicieuses saveurs pour se préparer une vinaigrette au parmesan et citron de Menton 😋 qui accompagnera à merveille notre salade prête à l'emploi : mâche, roquette et betterave. 

Ingrédients :

  • 2 c à s de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c à s de jus de citron de Menton
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de parmesan râpé
  • quelques feuilles de basilic ciselées
  • Sel et poivre

Préparation :

Mélanger le vinaigre balsamique avec le jus de citron.

Incorporer progressivement l’huile d’olive.

Ajouter le parmesan râpé et les feuilles de basilic.

Mélanger le tout.

Saler et poivrer à votre convenance.

Les salades prêtes à l'emploi pleines de ressources nutritionnelles !

Bourrées de vitamines, de calcium, de minéraux... cresson, laitue, mâche, pousse d'épinard, chicorée, frisée... nous aident à passer l'hiver !

  • seulement 20 Kcal/100g qui dit mieux ? Et près de 2g de fibres / 100g.
  • sources de vitamines C donc anti-fatigue, le cresson et les épinards, par exemple, en contiennent 52mg et 41mg aux 100g. Les autres salades : mâche, laitue... les suivent de près !
  • 100g de salade verte répond entre 15 et 30% à nos besoins quotidiens en vitamines B9, renforçant le système immunitaire.
  • sans oublier le magnésium et le fer très présent dans nos salades prêtes à l'emploi.

Astuce : commencer le repas par une salade... effet de satiété assuré !


La salade en sachet a-t-elle les mêmes qualités nutritionnelles que la salade verte en vrac ?

Oui, car elle est mise en sachet et, le cas échéant, sous atmosphère protectrice dans des délais rapides après sa récolte. Ainsi, elle est protégée de la dégradation pendant 8 jours en moyenne au réfrigérateur.


 

À propos des citrons voici une superbe coupe de citrons très natures, un peu cabossés certes mais bien évidemment délicieux !

Découvrez aussi...

24/09/2021

La figue s’invite dans nos salades d’automne

La "rentrée" est presque terminée, l'automne vient d'arriver et on peut déjà se...

15/07/2021

Un goût d’évasion avec les salades prêtes à l’emploi !

L’été est enfin arrivé et, avec lui, de fortes envies d’évasion pour échapper à...

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité (visible ici : RGPD & Cookies )

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.