En images : les salades prêtes à l’emploi du champ à l’assiette !

Publié le 25/07/2023

Avant d'arriver dans nos assiettes fraîches et croquantes, les salades prêtes à l'emploi vivent tout une aventure ! Du champ à l'assiette, elles suivent un processus strict et contrôlé pour les préparer à être dégustées... Récolte, contrôle qualité, parage, lavage, emballage, en seulement 4 jours nos salades ont un parcours rythmé et passent par des étapes bien orchestrées pour nous offrir toute leur fraîcheur. 

Entre leur faible apport calorique et leur richesse en fibres et en vitamines, les salades prêtes à l'emploi s'intègrent parfaitement dans l’apport recommandé des 5 fruits et légumes par jour et ne comptent pas leurs qualités nutritionnelles. Super pratiques, variées et anti-gaspi, elles ont vraiment tout pour plaire et ont conquis le cœur des Français (7 Français sur 10 sont acheteurs de salades en sachet), il n'y a qu'à les sortir de leur emballage et les assaisonner pour se régaler

Découvrez en motion design le savoir-faire des professionnels de la filière pour nous réserver de belles salades appétissantes.

[1]Source Nielsen CAM P13 2021

Découvrez aussi...

12/12/2024

Réinventer nos repas de fête avec les Salades et Légumes prêts à l’emploi : fraîcheur et praticité pour des moments gourmands !

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas, marquant le début des retrouva...

10/12/2024

Enquête : L’équilibre des repas quotidiens facilité par les crudités et légumes frais prêts à l’emploi

Source : enquête menée pour le SVFPE par CSA du 21 au 27 mars 2024 auprès d’un é...