Entendu samedi dernier dans l'émission "La Table des bons vivants" sur Europe 1 :
"Lors d'un repas de fête, commencer pas des crudités, cela nettoie le palais" précise Yves Camdeborde, grand chef de la bistronomie, dans sa chronique sur l'art d'élaborer un menu de fêtes
Présenter de la salade dans un beau saladier : roquette, mesclun … c'est non seulement une vraie tendance mais encore une façon intelligente d'ouvrir les festivités ! Et c'est d'autant plus facile grâce aux salades fraîches prêtes à l'emploi !
Au cours de l'émission, le Chef Yves Camdeborde a également donné une idée facile à réaliser : de la salade de roquette agrémentée d'un filet d'huile de noix. Une bonne huile de noix à laquelle on ne pense pas toujours !
Voici quelques suggestions de salades à réaliser pour un menu de fêtes :
La salade chic, que la fête commence !
Un charivari de belles joyeuses
Cet automne, on se fait plaisir avec des salades composées, d’autant plus quand...
S’il y a bien une période où l’envie de déguster de belles et bonnes salades est...