Feuilles de chêne, batavia, mâche, laitue, scarole, frisée, roquette… Elles sont toutes là pour nous apporter la fraîcheur printanière!

Publié le 14/05/2020

Ces beaux jours ensoleillés... les fêtes de Mai... un petit déconfinement progressif... nous incitent à préparer léger et frais. Voici des suggestions de recettes de salades composées avec de la salade... prête à l'emploi ce qui nous facilite bien la vie... il faut le dire !

 

Déjà coupées, triées, lavées et bien protégées dans leur emballage dans des conditions sanitaires optimales, les salades prêtes à l'emploi sont à portée de main pour équilibrer nos repas tout en nous faisant plaisir : un véritable atout en ce moment ! Pratiques et simples à conserver, dans l'endroit le plus frais du réfrigérateur (1 à 4°C), elles se tiennent prêtes à apporter une savoureuse touche de fraîcheur aux repas quotidiens. Avec elles, tout devient plus simple : il suffit d'ouvrir leur sachet pour pouvoir les déguster et bénéficier de tous leurs bienfaits !

 

Idéales durant cette période où beaucoup font moins d'exercice, elles sont peu caloriques, tout en étant sources de fibres et de vitamines. Elles font d'ailleurs partie des ingrédients clés de l'équilibre alimentaire et contribuent à atteindre les nécessaires 5 fruits et légumes à consommer chaque jour, même durant ces circonstances si particulières.

 

Avec elles, le printemps s'invite dans les assiettes en apportant de la couleur aux plats pour égayer le quotidien. Elles se marient aussi bien aux protéines végétales qu'animales et, pour faire le plein de couleurs et d'énergie, elles s'allient également aux fruits et légumes ainsi qu'aux graines ou aux herbes.

 

Le choix des salades prêtes à l'emploi est large avec de multiples saveurs, des plus douces aux plus amères, de nombreuses variations de couleurs entre le vert et le rouge, un grand choix de formes, des plus arrondies aux plus allongées, ou de textures, croquantes ou fondantes...

 

Au printemps, quelques variétés de salades prêtes à l'emploi jouent les vedettes, comme la laitue, la batavia, la scarole, la frisée, la roquette... Elles se prêtent à merveille à de savoureuses recettes créatives prêtes en un tour de main, comme :

 

La salade healthy aux pois chiches rôtis, jeunes pousses, asperges vertes, champignons et spaghettis de courgettes

 


 

La salade bowl à la mexicaine


 

La salade comme un rouleau de printemps

 

 

La salade de feuilles de chêne et mâche aux légumes et camembert pané

 

Découvrez aussi...

15/11/2024

Vu dans Maxi Cuisine, une salade fraîcheur pour les repas de fête !

Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas... Il est bientôt temps de comm...

12/11/2024

Marché des salades et légumes prêts à l’emploi : 40 ans au service de la végétalisation des assiettes

Depuis les premiers sachets mis en rayons au début des années 80, les salades et...