Salade comme un rouleau de printemps

EN PLAT PRINCIPAL

Salade comme un rouleau de printemps

Difficulté :

15 min 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 sachet de laitue 
  • 8 galettes de riz 
  • 80 g de vermicelles de riz 
  • 100 g de carottes râpées 
  • 200 g de crevettes cuites et décortiquées
  • Sauce soja

Préparation :

Etape 1 :

Plonger le vermicelle de riz dans de l’eau chaude pendant 2 minutes puis l’égoutter.

Etape 2 :

Préparer un saladier d’eau tiède et un torchon humidifié qui va servir de plan de travail.

Etape 3 :

Tremper les galettes de riz dans l’eau tiède (l’une après l’autre) et les égoutter sur votre torchon.

Etape 4 :

Disposer 2 feuilles de laitue sur le début de la galette de riz puis par-dessus un peu de vermicelles de riz et des carottes râpées et 2 crevettes à l’autre bout de la galette.

Etape 5 :

Replier les bords de votre galette pour couvrir la garniture puis la rouler délicatement afin d’obtenir un rouleau.

Etape 6 :

Déguster les rouleaux de suite avec la sauce soja.

Ingrédients

  • 1 sachet de laitue
  • 8 galettes de riz
  • 80 g de vermicelles de riz
  • 100 g de carottes râpées
  • 200 g de crevettes cuites et décortiquées
  • Sauce soja

Sauces – Vinaigrettes – Accompagnements