Mariages, de mai à septembre en France c’est la fête !

Publié le 17/07/2019

En France, nos buffets de fêtes et de mariage en particulier, sont d'une rare beauté.

Les mets de nos terroirs les plus variés y sont très joliment représentés : des canapés de foie gras, œufs en gelée, verrines de petits légumes et saumon fumé, rillettes de sardines, de maquereau et de thon... côtoient les mini-brochettes de magret et les coupelles de fruits rafraîchis, nous nous laissons tenter forcément et, tant pis pour la ligne... Toutefois, nous faisons souvent demi-tour vers le fabuleux buffet si tentateur et pourquoi? Parce que nous avons repéré une superbe salade dans son grand saladier, ce qui va nous donner bonne conscience...

La bonne idée salade sur nos buffets de mariage

Les salades prêtes à l'emploi offrent de nombreuses variétés à présenter telles que dans de beaux saladiers, lesquels côtoyant de jolies compositions florales, vont apporter un peu de reliefs très nature à l'ensemble du buffet. 

Salade mariage - SoToven

Notre exemple a été réalisé avec 2 sachets de salades composées nature (ou juste avec un filet d'huile d'olive et citron), présenté dans un saladier blanc avec couverts assortis, photographié sur une nappe brodée, chinée lors d'un vide-grenier

Découvrez aussi...

30/06/2025

3 recettes anti-gaspi à la roquette dans Cuisine Actuelle

Ce mois-ci dans Cuisine Actuelle, les lecteurs et lectrices découvrent comment s...

16/06/2025

Salades : une vinaigrette de saison dans le magazine Gourmand

Comment changer, même la plus simple des salades, en un plat remarquable ? Dans...