Salade printanière : la gourmandise tout en légèreté !

Publié le 20/03/2019

Bonne nouvelle : aujourd’hui c’est le printemps ! On retrouve sur les tables de belles tomates cerises accompagnées de la fameuse mozzarella, des salades de fruits, des jus rafraîchissants et autres smoothies. C'est aussi l'heure de déjeuner sous le soleil peut-être en terrasse, de lancer les premiers barbecues de l'année ou de se balader le nez au vent après le dîner...

Alors pour fêter cela dignement, et puisqu’il fait beau, nous avons préparé une délicieuse salade printanière : duo de mâche et roquette, poulet et mangue.  

Notre salade composée au goût sucré nous fait commencer la saison tout en douceur ! 

Duo de mâche et roquette, poulet et mangue

 

Ingrédients : 

  • 200 g de duo mâche et roquette 
  • 4 blancs de poulet 
  • 2 c. à soupe de sauce soja 
  • 2 c. à soupe de miel
  • 100 g de chou rouge émincé
  • 40 g de noix du Brésil hachées
  • 2 petites mangues
  • Coriandre (facultatif)

Pour la vinaigrette : 

  • 1 c. à café de moutarde douce
  • 1 c. à soupe de balsamique blanc
  • 6 c. à soupe d’huile de noisette
  • 2 c. à soupe de jus de mangue
  • Sel, poivre

 

 

Préparation : 

Mélanger la sauce soja et le miel fondu. Badigeonner le poulet de cette préparation. Couvrir et réserver au frais pendant 1h.

Hacher les noix. Éplucher la mangue et la couper en petits morceaux. Réserver.

Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde et la cuillère de vinaigre balsamique. Ajouter le jus de mangue puis l’huile de noisette en filet. Rectifier l’assaisonnement.

Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les blancs de poulets marinés de chaque côté. Laisser tiédir puis les découper en fines tranches.

Dans un saladier, mélanger le duo de mâche et roquette avec le chou rouge émincé, les noix du Brésil hachées et les dés de mangue. Terminer par les tranches de poulet mariné. Assaisonner de vinaigrette à la mangue.

Astuce : Pour encore plus de fraîcheur ajouter quelques feuilles de coriandre ciselées.

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