Publié le 07/11/2018
Vu dans le ELLE n°3800 du 19 octobre 2018, une très jolie salade de roquette, jambon, fromage de feta et noisettes signée Marjolaine Daguerre.
A réaliser pas à pas ou à notre façon évidemment...
Si vous êtes friands de salades accompagnées de fromage et de noix, vous pouvez également consulter notre recette de la Salade bowl façon conway's :
Ingrédients :
- 2 sachets de pousses d’épinard
- 2 sachets de croutons à l’ail
- 150 gr. de fromage persillé (Saint Agur, Bleu de Bresse, Roquefort, etc.)
- Des cerneaux de noix (facultatif)
- Bien sûr, se procurer deux grands bols, coupelles ou saladiers. On en trouve de très sympa actuellement, tendance « bowl » oblige…
- Les ingrédients pour la vinaigrette classique, et pour les autres recettes d’assaisonnements telles que suggérées ci-après :
La sauce au Roquefort : 150 g de roquefort, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, ½ verre de lait, Sel et poivre. Faire chauffer le lait. Couper le roquefort en morceaux, le faire fondre dans le lait en remuant à feux doux. Ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu’à obtenir une bonne consistance. Saler et poivrer.
La vinaigrette classique à la moutarde forte, moutarde douce : 1 cuillère à café de moutarde forte, 1 cuillère à café de moutarde douce, 2 cuillères à soupe de vinaigre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d’huile de noix, sel et poivre. Mélanger la moutarde et le vinaigre. Ajouter ensuite l'huile. Ajouter à la salade en sachet, présentée soit dans des coupes individuelles avec le plat principal ou dans un grand saladier.