Couronne de salade, saumon fumé, billes de chèvre frais et grenade
Difficulté :
15 min4 personnes
Ingrédients
1 sachet de mâche
1 sachet de roquette
8 tranches de saumon fumé
1 grenade
150g de chèvre frais
40g de cranberries
40g de noix
1 c à c de moutarde
2 c à s de vinaigre balsamique
3 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Dans un bol, émulsionner le vinaigre balsamique et l’huile d’olive avec la moutarde, le sel et le poivre.
Ajouter un peu d’eau froide pour rallonger la vinaigrette si besoin puis réserver.
Prélever les grains de grenade dans un récipient puis réserver.
Rouler entre vos paumes de main le chèvre frais en petites boules de 5g environ.
Hacher finement les cranberries et les noix (garder quelques noix pour la décoration de la couronne) puis tremper les billes de fromage de chèvre dans chaque préparation.
Disposer la salade en couronne sur chaque assiette (vous pouvez placer un bol retourné au centre de chaque plat pour vous aider), parsemer de grains de grenade, de quelques noix, ajouter les billes de fromage frais et répartir les tranches de saumon fumé découpées en copeaux.
Terminer par un filet de vinaigrette et servir immédiatement.