EN PLAT PRINCIPAL

Kebab de salade

Difficulté :

25 min 6 personnes

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 180 g d’eau tiède
  • 15 g d’huile d'olive
  • 4 g de levure boulangère
  • 10 g de sucre
  • 6 g de sel
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 1 branche de persil prêt à l’emploi
  • 1 branche de menthe prête à l’emploi
  • Sel et poivre
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 pincée de cumin
  • 150 g de salade feuille de chêne prête à l’emploi
  • 50 g de champignons de Paris prêts à l’emploi
  • 50 g de chou rouge prêt à l’emploi
  • 6 radis prêts à l’emploi
  • 2 filets de poulet
  • 3 pickles de concombre ou cornichon

Préparation

Pour le pain pita :

Diluer la levure boulangère et le sucre dans de l’eau tiède. Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive.

Pétrir la pâte à la main sur un plan de travail jusqu’à obtenir une belle texture. Laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud. Au bout du temps de repos, la pâte aura doublé de volume.

Couper la pâte en 6 portions et en faire des boules. Étaler chaque boule sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie. Ne pas étaler trop finement.

Dans une poêle bien chaude, faire cuire le pain 2 à 3 minutes de chaque côté. Le pain va gonfler à la cuisson. Le retirer du feu pour le garnir.

Pour la sauce au yaourt :

Mélanger le yaourt à la grecque avec les herbes, les épices et le jus d’un demi-citron.

Pour le montage :

Commencer par mettre la sauce au yaourt aux herbes. Ajouter la salade feuille de chêne prête à l’emploi, le chou rouge prêt à l’emploi, les champignons prêts à l’emploi émincés et le poulet bien grillé. Couper les radis en fines rondelles et les ajouter. Couper les pickles en rondelles et les joindre. Ajouter de la sauce par-dessus.

Déguster !