Rouleaux de printemps aux légumes

EN PLAT PRINCIPAL

Rouleaux de printemps aux légumes

Difficulté :

30 min 4 personnes

Ingrédients

  • 1 sachet de jeunes pousses d’épinard
  • 40 g de carottes râpées prêtes à l’emploi
  • 40 g de chou rouge râpé prêt à l’emploi
  • 40 g chou blanc râpé prêt à l’emploi
  • 4 feuilles de riz
  • 12 feuilles de menthe prêtes à l’emploi
  • Zestes d’un citron jaune
  • Quelques radis prêts à l’emploi

Préparation

Laisser tremper les feuilles de riz pendant 5 à 10 secondes dans de l’eau tiède.

Les farcir avec de la carotte râpée, du chou rouge et du chou blanc prêts à l’emploi. Ajouter quelques feuilles de jeunes pousses d’épinard et de la menthe pour le côté frais. Zester un citron.

Pour le pliage de la feuille de riz : il faut que ce soit bien serrer pour obtenir un joli rouleau de printemps.

Il est possible de rajouter des radis, que l’on place à 2 cm de la farce puis rouler délicatement la feuille de riz.

Avant de déguster, les tremper dans une sauce soja / cacahuète.

Une recette d’Armand Hasanpapaj