(VIDEO) Salade complète au poulet pané pousses d’épinards et mâche

EN PLAT PRINCIPAL

Salade complète au poulet pané pousses d'épinards et mâche

Difficulté :

30 min 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de pousses d'épinards en sachet
  • 100 g de mâche en sachet
  • 4 blancs de poulet
  • 200 g de graines de couscous moyennes
  • 4 tiges de coriandre
  • 4 tiges de menthe
  • 150 g de tomates cerise
  • 2 avocats
  • le jus d’1 citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 80 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 yaourt grec
  • Sel, poivre

Préparation

Saler et poivrer les blancs de poulet. Passer les blancs de poulet dans la farine. Tapoter. Les passer dans l'œuf battu puis dans la chapelure.

Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et faire dorer les blancs de poulet des 2 côtés.

Préparer la graine de couscous comme indiqué sur le paquet.

Laver et hacher finement la coriandre et la menthe.

Laver les tomates cerise, les couper en dés.

Éplucher et couper en dés les avocats.

Verser la graine de couscous dans un saladier. Ajouter les tomates cerise, les dés d'avocat, les pousses d'épinards en sachet, la mâche en sachet et les herbes. Arroser le taboulé de jus de citron et d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Dans un bol, mettre le yaourt grec et ajouter un filet d'huile d'olive, un peu de menthe et de coriandre hachées. Saler et poivrer puis mélanger.

Servir le taboulé dans des assiettes creuses, déposer un blanc de poulet pané pardessus et accompagner le tout avec la sauce au yaourt.

Déguster.