Salade aux saveurs d’orient

EN ENTRÉE

Salade aux saveurs d'orient

Difficulté :

40 min 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 sachet de feuilles de chêne
  • 60 g de boulghour
  • 250 g de pois chiches en conserve égouttés
  • 1 oignon
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • Le jus d’un citron
  • 1 c à café de 4 épices
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Étape 1 : Faire bouillir le bouillon dans une casserole, puis y verser le boulghour. Éteindre le feu et couvrir la casserole. Laisser le boulghour absorber le liquide pendant environ 15 min, puis saler, poivrer.

Étape 2 : Une fois cuit, mélanger le boulghour avec une fourchette pour séparer les grains.

Étape 3 : Émincer l’oignon et le faire revenir 1 minute dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Étape 4 : Ajouter les pois chiches et les 4 épices.

Étape 5 : Mélanger et les faire revenir 2 minutes.

Étape 6 : Dans un saladier, mettre les feuilles de chêne.

Étape 7 : Ajouter le boulghour.

Étape 8 : Ajouter les pois chiches à l’oignon, le jus de citron, le reste de l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Étape 9 : Mélanger le tout.

Étape 10 : Dresser aussitôt et déguster !

Ingrédients

  • 1 sachet de feuilles de chêne
  • 60 g de boulghour
  • 250 g de pois chiches en conserve égouttés
  • 1 oignon
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • Le jus d'un citron
  • 1 c à c de 4 épices
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Sauces – Vinaigrettes – Accompagnements

Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres : RGPD & Cookies