Salade aux saveurs d’orient

EN ENTRÉE

Salade aux saveurs d'orient

Difficulté :

40 min 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 sachet de feuilles de chêne
  • 60 g de boulghour
  • 250 g de pois chiches en conserve égouttés
  • 1 oignon
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • Le jus d’un citron
  • 1 c à café de 4 épices
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Étape 1 : Faire bouillir le bouillon dans une casserole, puis y verser le boulghour. Éteindre le feu et couvrir la casserole. Laisser le boulghour absorber le liquide pendant environ 15 min, puis saler, poivrer.

Étape 2 : Une fois cuit, mélanger le boulghour avec une fourchette pour séparer les grains.

Étape 3 : Émincer l’oignon et le faire revenir 1 minute dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Étape 4 : Ajouter les pois chiches et les 4 épices.

Étape 5 : Mélanger et les faire revenir 2 minutes.

Étape 6 : Dans un saladier, mettre les feuilles de chêne.

Étape 7 : Ajouter le boulghour.

Étape 8 : Ajouter les pois chiches à l’oignon, le jus de citron, le reste de l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Étape 9 : Mélanger le tout.

Étape 10 : Dresser aussitôt et déguster !

Ingrédients

  • 1 sachet de feuilles de chêne
  • 60 g de boulghour
  • 250 g de pois chiches en conserve égouttés
  • 1 oignon
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • Le jus d'un citron
  • 1 c à c de 4 épices
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Sauces – Vinaigrettes – Accompagnements