Salade complète d’hiver

EN ENTRÉE

Salade complète d'hiver

Difficulté :

40 min 4 personnes

Ingrédients :

  • 100 g de feuilles de chêne en sachet
  • 60 g de boulghour
  • 250 g de pois chiches en conserve égouttés
  • 1 oignon
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • Le jus d’un citron
  • 1 c à café de 4 épices
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Étape 1 : Faites bouillir le bouillon dans une casserole, puis versez-y le boulghour. Éteignez le feu et couvrez la casserole. Laissez le boulghour absorber le liquide pendant environ 15 min, puis salez, poivrez.

Étape 2 : Une fois cuit, mélangez le boulghour avec une fourchette pour séparer les grains.

Étape 3 : Émincez l’oignon et faites-le revenir 1 minute dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Étape 4 : Ajoutez les pois chiches et les 4 épices.

Étape 5 : Mélangez et faites-les revenir 2 minutes.

Étape 6 : Dans un saladier, mettez les feuilles de chêne.

Étape 7 : Ajoutez le boulghour.

Étape 8 : Ajoutez les pois chiches à l’oignon, le jus de citron, le reste de l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Étape 9 : Mélangez le tout.

Étape 10 : Dressez aussitôt et dégustez !

Ingrédients

  • 100 g de feuilles de chêne en sachet
  • 60 g de boulghour
  • 250 g de pois chiches en conserve égouttés
  • 1 oignon
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • Le jus d'un citron
  • 1 c à c de 4 épices
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Sauces – Vinaigrettes – Accompagnements

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