Salade de mâche, quinoa, patate douce et champignons rôtis

EN PLAT PRINCIPAL

Salade de mâche, quinoa, patate douce et champignons rôtis

Difficulté :

15 min 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de quinoa
  • 2 patates douces
  • 250 g de champignons émincés
  • 1 sachet de mâche
  • 40 g de noix
  • 100 g de feta
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Thym
  • Pour la sauce : 1 càc de moutarde, 2 càs de vinaigre de vin, 5 càs d’huile de noix, sel et poivre

Préparation

Cuire le quinoa selon les indications du paquet. Le passer sous l’eau froide et réserver.

Préchauffer le four à 200°C. Eplucher et couper les patates douces en cubes. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, un peu de thym, du sel et du poivre. Etaler sur une plaque et faire cuire pendant 20 minutes. Poursuivre la cuisson si nécessaire. Laisser tiédir.

Mélanger les ingrédients de la sauce.

Disposer la mâche dans un saladier. Ajouter le quinoa assaisonné avec la moitié de la sauce. Disposer dessus les patates douces et les champignons rôtis, puis les noix et la feta émiettée. Ajouter le restant de sauce.