La salade de magret et roquette mignonette

EN ENTRÉE

La salade de magret et roquette mignonette

Difficulté :

min 2 personnes

Ingrédients

  • 1 sachet de roquette
  • 1 plaque de magret fumé
  • Les ingrédients de la vinaigrette choisie

La vinaigrette au vinaigre de vin

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • Sel et poivre

Verser 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin dans un bol. Ajouter 1 cuillère à café de moutarde. Assaisonner avec du sel et du poivre. Verser les 4 cuillères à soupe d’huile. Mélanger.

 

La sauce aux graines de sésame grillées

  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • ½ cuillère de moutarde à grains
  • Sel et poivre

Dans une poêle, faire chauffer l’huile de sésame et y ajouter les graines de sésame. Les faire dorer. Laisser refroidir. Dans un bol, verser les graines de sésame. Ajouter l’huile d’olive, la moutarde et le vinaigre de vin blanc. Mélanger vigoureusement. Saler et poivrer.