Salade de mesclun au potimarron rôti, grenade et œuf mollet

EN PLAT PRINCIPAL

Salade de mesclun au potimarron rôti, grenade et œuf mollet

Difficulté :

30 min 4 personnes

Ingrédients

  • 1/2 potimarron
  • 1/2 grenade
  • 200 g de mesclun en sachet
  • 50 g de noisettes grillées
  • 4 œufs frais
  • 2 càs de miel
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation

Couper le potimarron en deux, enlever les graines et les couper en lamelles. Chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une poêle, mettre les lamelles de potimarron. Arroser de miel et laisser rôtir des deux côtés. Saler et poivrer.

Mettre à chauffer une casserole remplie d’eau. À ébullition, y plonger délicatement les œufs. Compter 5 minutes dès la reprise de l'ébullition. Au bout de ce temps, les retirer à l'aide d'un écumoir et les plonger dans un saladier d'eau glacée. Ecaler les œufs délicatement.

Dans un saladier, mettre le mesclun, le reste d'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre. Mélanger.

Dresser les assiettes en mettant le mesclun en premier, ajouter les lamelles de potimarron rôties. Saupoudrer le tout de graines de grenade et de noisettes concassées. Déposer au milieu l'œuf mollet coupé en deux.

Saler et poivrer le tout si besoin et déguster.